Пилот команды «Форс Индия» Нико Хюлькенберг поделился впечатлениями после свободной практики на Гран-при Австралии.

По итогам второй тренировки в пятницу немецкий гонщик показал 10-й результат, при этом с его автомобилем не возникло никаких проблем, в отличие от многих его конкурентов. Поэтому Хюлькенберг полагает, что его команда вполне сможет бороться за очки.

«Я должен сказать, что день прошел вполне успешно, - сказал Нико. – У нас не было никаких технических неполадок, поэтому мы просто выполняли свою программу. Так что у нас вышла вполне обычная пятница, похожая на те, какие были в прошлом году: мы изучали поведение резины, работали на длинной и короткой дистанции. С любой точки зрения мы вполне продуктивно отработали. На данном этапе команды просто изучают поведение своих машин и стараются улучшить их скорость, но главное – у нас при этом не было проблем».

Также пилот поделился ожиданиями от предстоящей гонки.

«Я думаю, как многие и ожидали по итогам зимних тестов, лидерами будут пилоты «Мерседеса». Сразу позади них я бы выделил «Ред Булл» – они были достаточно быстры в пятницу. Но однозначно можно сказать, что «Мерседес» их опережает. Мы же можем рассчитывать на борьбу за позиции в районе 10-го места, но не забывайте – это был только первый день нового сезона.

Так что у нас есть возможность значительно прибавить, как и у всех остальных. На данный момент ситуация такая, но давайте посмотрим, где мы будем завтра», - сказал Хюлькенберг.

Связанные материалы: