Пилот команды «Макларен» Дженсон Баттон поделился впечатлениями после свободной практики на Гран-при Австралии.

«Мне всегда нравилась эта трасса – покрытие здесь немного ухабистое, а у пилота нет права на ошибку, что всегда делает соревнования захватывающими!

Честно говоря, новые машины ведут себя лучше, чем я предполагал, но ситуация в гонке обещает быть совсем иной. Работать на длинных дистанциях отныне стало не так интересно, как ранее, поскольку приходится внимательно следить за расходом топлива.

Из-за этого требуется пересмотреть стиль пилотирования: нужно довольно рано снимать ногу с педали акселератора, а по ходу круга необходимо чётко понимать, где можно атаковать, а где лучше поберечь горючее. А вот при пустых баках пилотировать современный автомобиль Формулы 1 – истинное удовольствие.

Баланс нашей машины в данный момент не идеален – мы испытываем определённые трудности в скоростных виражах. В медленных поворотах ситуация лучше, да и вся электроника работает достаточно неплохо. Я не думаю, что наш темп в действительности настолько хорош, как это может показаться, судя по итоговым протоколам сегодняшнего дня – но мы смогли лучше разобраться с машиной, и в целом выглядим неплохо», - сказал Баттон.





Связанные материалы: