Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки поздравил российского пилота команды Даниила Квята с восьмым местом в квалификации Гран-при Австралии.

«На квалификацию был разработан план, но от него пришлось быстро отказаться из-за дождя, потому пока не приходится говорить о том, насколько наша машина быстра на сухом асфальте. На влажной трассе было важно избегать ошибок. Гонщики выполнили эту задачу, а команда принимала правильные тактические решения. Должен сказать, все прошло отлично, наши пилоты фантастически справились со своей работой.

Мои им поздравления, в особенности Даниилу, ведь его первая в жизни квалификация прошла в таких непростых условиях. Надо отдать должное и инженерам, которые сделали правильный выбор шин в переменчивых условиях. Мы долго шли к этому результату, и выход обоих пилотов в финальный сегмент квалификации – позитивное начало сезона», - сказал Ки.

Напомним, что Квят стал восьмым в своей в своей дебютной квалификации в Формуле-1. Выиграл же ее пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон.

Хэмилтон завоевал поул-позишн на Гран-при Австралии, Квят – восьмой

Связанные материалы: