Глава «Ред Булла» Кристиан Хорнер выразил возмущение по поводу того, что ФИА лишила гонщика Даниэля Риккардо места в итоговом протоколе гран-при Австралии.

«Чрезвычайно разочарован решением ФИА, весьма удивлен, мы, разумеется, подадим апелляцию. Надеются, через процедуру протеста будет четко прояснено, что наша машина всю гонку соответствовала правилам.

Топливные датчики, установленные ФИА, оказались проблемными для питлейна. Они сбоили с самого начала тестирования. Есть расхождения в их показаниях, они просто ненадежны.

У нас были проблемы с датчиком, которые изменил свои показания во время пятничной практики. Этот датчик в субботу был заменен на другой, который отказал во время квалификации.

Мы тогда запросили разрешение на установку пятничного датчика. Уже во время самой гонки мы заметили разницу в показаниях – то, что показывал датчик, и реальный впрыск топлива в двигатель.

Думаю, некоторые болиды могли вообще выйти на гонку без датчиков, ну или же они сбоили.

Полагаю, что всем общеизвестно о проблемах этих датчиков, которые тянутся весь год. Думаю, и у других команд эти приборы отказывали.

Тут применена несовершенная технология, и ей нельзя верить на 100 процентов. Топливные датчики приносили нам проблемы почти в каждой сессии.

Нам очень обидно. Тут нет вины Даниэля. Равно как нет вины и команды. Считаю, мы действовали в соответствии с правилами, соответствующие документы будут представлены при подаче апелляции», - приводит слова Хорнера Sky Sports.

Напомним, что через несколько часов после гонки ФИА приняла решение аннулировать результат Риккардо, который финишировал вторым.

Команда «Ред Булл» официально подтвердила, что подает апелляцию на решение Международной автомобильной федерации исключить пилота Даниэля Риккардо из итогового протокола гран-при Австралии.


Связанные материалы: