Пилот команды «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал, чего он ожидает Гран-при от Малайзии.

«Несмотря на общий итог уик-энда в Мельбурне, я остался доволен своим выступлением в гонке и на протяжении всего уик-энда в целом. Конечно, было бы лучше записать в свой актив 18 очков, но я рад, что мне удалось подняться на подиум и испытать такие эмоции. Думаю, что хорошо справился со своей работой и с уверенностью буду готовиться к гонке в Малайзии.

Очень важно перед визитом туда учитывать, что там будет высокая температура. Впервые я побывал в Сепанге в 16-летнем возрасте, когда там проходили четырехдневные тесты Формулы BMW, и точно могу сказать, что тогда не был на 100% процентов готов к местным условиям! Пока вы не ощутите невыносимую жару в кокпите, то вы не сможете понять со слов других, что именно вас там ждет.

Я выпивал по шесть литров воды в день, но все равно чувствовал изнеможение. К этому стоит хорошенько подготовиться, поскольку предстоящий этап будет одним из самых сложных с точки зрения физических нагрузок. Если вы не будете полностью готовы, то заключительные 20 кругов покажутся вам кошмаром, а упадок сил повлияет на концентрацию. Поэтому нужно много тренироваться перед визитом в Малайзию», - сказал Риккардо.

Напомним, что Гран-при Малайзии пройдет 30 марта.

Связанные материалы: