Пилот команды «Катерхэм» Камуи Кобаяши призвал пересмотреть конструкцию носовых обтекателей на машинах «Формулы-1» после столкновения с Фелипе Массой, произошедшего на Гран-при Австралии.

Тогда на старте гонки на CT05 японца отказали задние тормоза, в результате японец не смог погасить скорость при входе в первый поворот и налетел на заднюю часть машины Массы.

«Проблема весьма серьезна, ведь пилоту может грозить опасность, - сказал Камуи. – Скорость в первом повороте была не такой высокой. Но я порядком испугался, когда посмотрел фотографии аварии».

Кобаяши считает, что ему повезло избежать травм в этом инциденте. Но тот факт, что носовой обтекатель его машины «поднырнул» под автомобиль Массы, является весомой причиной, которая должна побудить FIA пересмотреть правила на следующий год.

«Нам надо со всей серьезностью отнестись к произошедшему, - добавил японец, - учитывая, что мы прибегли к такой конструкции «носов» именно из соображений безопасности.

Если и нынешний вариант недостаточно безопасен, то надо вернуться к обсуждению и внести соответствующие поправки в регламент».



Связанные материалы: