Поул-позишн на Гран-при Малайзии завоевал британский пилот Льюис Хэмилтон. Отметим, что квалификация проходила в сложнейших погодных условиях. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят (2.02,351) не смог пробиться в третий сегмент квалификации, оставшись на 11-й строчке.

«Пока мне трудно собраться с мыслями, но, прежде всего, я очень рад за команду – она отлично работала и сегодня, и вообще по ходу уик-энда! Перед квалификацией начался невероятный ливень, после чего во время сессий условия на трассе для всех были очень сложными, особенно под конец: видимость была практически нулевая.

Последний круг я вообще не смог довести до конца, когда ехал позади Нико Хюлкенберга. Трассу видно не было, я не знал, где находятся повороты и где надо тормозить. А в начале круга я не видел Алонсо, который ехал за мной, поэтому контролировать интервал между машинами было невозможно, так что пришлось вернуться в боксы. Себастьян Феттель едва меня не опередил, но мы очень рады, что удержали поул», - сказал после окончания квалификации Хэмилтон.

Хэмилтон в третьем сегменте проехал один из своих кругов за 1 минуту 59,431 секунды. Вторым стал четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель (1.59,486) из «Ред Булла». Третий результат у партнера Хэмилтона по команде Нико Росберга (2.00,180).

Наш портал вел текстовую трансляцию квалификации. 

Гран-при Малайзии пройдет в воскресенье. Текстовая трансляция ЗДЕСЬ


Формула-1

Гран-при Малайзии

Квалификация

м
пилот
1 Хэмилтон Льюис
2 Феттель Себастьян
3 Росберг Нико
4 Алонсо Фернандо
5 Риккардо Даниэль
6 Райкконен Кими
7 Хюлькенберг Нико
8 Магнуссен Кевин
9 Вернь Жан-Эрик
10 Баттон Дженсон
11 Квят Даниил
12 Гутьеррес Эстебан
13 Масса Фелипе
14 Перес Серхио
15 Боттас Валттери
16 Грожан Ромен
17 Мальдонадо Пастор
18 Сутиль Адриан
19 Бьянки Жюль
20 Кобаяши Камуи
21 Чилтон Макс
22 Эрикссон Маркус

Связанные материалы: