V4x3 l 1458336527286

Бывший гонщик «Формулы-1» Виталий Петров прокомментировал корреспонденту «Советского спорта» Николаю МЫСИНУ результаты «Гран-при Малайзии», на котором россиянин Даниил Квят показал 10-й результат.

- Этап в Малайзии – один из самых сложных в календаре со всех точек зрения, - отметил Петров. - И с физической – в условиях ужасной жары и влажности пилотам приходится непросто. И с технической – машины тоже не всегда выдерживают подобные нагрузки. Да и сама трасса «Сепанг» сложная, требовательная к гонщикам. Так что тот факт, что Даниил смог финишировать, да к тому же в очковой зоне – это серьезный успех. Правда, когда даешь оценку пилоту по итогам «Гран-при», необходимо учитывать результат его напарника. А Жан-Эрик Вернь рано сошел, так что сложно судить о том, насколько Квят использовал потенциал машины. По тренировкам и квалификации было видно, что он уступает французу. Хотя в Австралии они боролись почти на равных.

С другой стороны заметно, что потенциал «Торо Россо» не так велик. Пока команды-лидеры борются с различными техническими проблемами, мы видим одну картину. Но когда в свою силу поедут «Лотусы», прекратится череда невезения Риккиардо, найдет свой ритм Кими Райкконен, бороться за очки Квяту будет гораздо тяжелее. Так что здорово, что он использует каждый свой шанс попасть в десятку уже в первых гонках, несмотря на то, что проводит лишь первый сезон в «Формуле-1».

Теги
Связанные материалы: