V4x3 l 1427404439484

Транспортировку находящегося в коме экс-пилота Формулы-1 Михаэля Шумахера из  госпиталя в Гренобле (Франция) к себе домой в Швейцарию можно провести безопасно. Так считает известный спортивный врач Райнхард Вайнштабль.

«Транспортировка Шумахера в идеале может быть выполнена на вертолете. Это можно сделать безопасно для него. Несмотря на то что пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, технически сложно транспортировать, возможна транспортировка и интубированных пациентов» - заявил Вайнштабль.

Ранее сообщалось, что супруга Шумахера Коринна собирается построить для него хорошо оборудованный медицинский пункт за 10 миллионов фунтов. На оборудование медпункта будет выделена часть состояния семьи, которое оценивается в 500 миллионов фунтов.

Напомним, что катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, Шумахер упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. Ранее появлялась информация о возможном выводе немецкого спортсмена из состояния искусственной комы, но позже она была опровергнута.

Шумахер потерял 25% своего веса за время в коме


Связанные материалы: