Пилот команды «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, чего он ожидает от Гран-при Бахрейна. Напомним, что гонка пройдет 6 апреля.

«С последних тестов в Бахрейне мы сделали большой шаг вперед в плане совместной работы электромотора и двигателя внутреннего сгорания. Сейчас все куда лучше понимают новые правила – это касается и гонщиков, которым пришлось адаптировать свой стиль пилотирования к этой «новой» Формуле-1. Так что мы подходим к гонке в Бахрейне более подготовленными.

Главную сложность на этой трассе представляют жесткие торможения в конце длинных прямых. В Бахрейне важна эффективность тормозов, которая позволяет вам атаковать на пределе возможного – и, соответственно, показывать хорошее время на круге. Также надо принимать во внимание и максимальную скорость.

Первые Гран-при сезона сложились совершенно по-разному. В первом все фокусировались на экономии топлива, тогда как во втором – на бережном обращении с шинами, которые из-за жары интенсивно изнашивались. Я думаю, в Бахрейне свою роль сыграют оба этих фактора», - сказал Алонсо.

Связанные материалы: