Руководитель автодрома «Сахир» в Бахрейне Заед аль Зайни прокомментировал новости об улучшении здоровья Михаэля Шумахера, а также тот факт, что один поворот во время Гран-при Бахрейна временно переименуют в честь немецкого гонщика.

Напомним, что Гран-при Бахрейна состоится 6 апреля.

«Мы все переживаем за Михаэля. Для нас очень важно, что мы назвали один из поворотов в его честь. Это величайший гонщик «Формулы-1». Победив здесь в 2004 году, Шумахер сразу же стал источником вдохновения для всех тех, кто любит автоспорт. Назвав один из поворотов в его честь, мы подчеркнули важность его вклада в «Формулу-1». При поддержке семьи и близких он выкарабкается. Мы все желаем Михаэлю только здоровья», - сказал аль Зайни.

Решение назвать вираж в честь легендарного пилота будет приурочено к 10-летию трассы. Первый Гран-при Бахрейна прошел 4 апреля 2004 года. Его победителем стал как раз Шумахер.

Шумахер находится в коме 96 дней и потерял уже около 25 процентов своего веса.

Напомним, что 45-летний Шумахер упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о выступ скалы. Гонщик был введен в состояние искусственной комы. Пока неизвестно, когда он будет выведен из комы.

Менеджер Шумахера: Необходимо защитить частную жизнь Михаэля

Шумахер находится в коме уже 96 дней

Менеджер Шумахера: Состояние Михаэля улучшается

Менеджер Шумахера: Михаэль подает признаки сознания и пробуждения

Менеджер Шумахера: Слухи, о перевозе Шумахера в дом Каринны абсолютно беспочвенны

Связанные материалы: