Бывший пилот «Формулы-1» Роберт Кубица, выживший в тяжелой аварии во время ралли в 2011 году, но завершивший после этого карьеру в королевских гонках, поделился своими мыслями о состоянии здоровья Михаэля Шумахере, который в последнее время стал реагировать на голоса и болевые ощущения.

- Я был шокирован, когда узнал о том, что с ним произошло, – рассказал поляк в интервью немецкой Die Welt. – У нас с Михаэлем были разные травмы, но все же мы оказались в похожих ситуациях. Моя авария привела к тяжелым последствиям – я был в руках врачей, а моя жизнь – в руках бога. Все это говорит о том, насколько хрупка наша жизнь и никто не знает, что нас ждет завтра или даже через час. Шумахер сейчас находится в трудном положении, но я надеюсь и верю, что он тоже справится и с ним все будет хорошо.

Напомним, что катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, Шумахер упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. 

Михаэль Шумахер

дата и
место рождения:
03 января 1969,  Хоерт-Хермхольцхайм, Германия
параметры:
рост: 174 | вес: 68

Михаэль Шумахер – легендарный немецкий гонщик, семикратный чемпион мира в классе «Формула-1». Родился 3 января 1969 года в Хюрт-Хермюльхайме в семье каменщика и официантки.

Впервые Михаэль сел за руль в три года и поначалу водил карт, построенный его отцом. Впервые выехав на дорогу, Шумахер врезался в фонарный столб, однако это нисколько не уменьшило его любви к скорости.

ПОЛНОСТЬЮ ДОСЬЕ ЗДЕСЬ


ХРОНИКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРА

Шумахер начал реагировать на голоса

6 главных причин не пропустить Гран-при Бахрейна

Друг семьи Шумахера: Почему Михаэля не перевезут домой? Это бы означало, что дело безнадежно

Три месяца в плену. Хроника состояния здоровья Михаэля Шумахера

Руководитель автодрома «Сахир» в Бахрейне: Мы подчеркнули важность вклада Шумахера в «Формулу-1»

Поворот на трассе в Бахрейне назовут в честь Михаэля Шумахера

Менеджер Шумахера: Необходимо защитить частную жизнь Михаэля

Шумахер находится в коме уже 96 дней

Теги
Связанные материалы: