Российский пилот американской гоночной серии ИндиКар Михаил Алешин, выступающий за команду «Шмидт Петерсон Моторспортс», высказал мнение, что слабая техническая составляющая команды чемпионата мира по автогонкам в классе «Формулы-1» «Торо Россо» не позволила россиянину Даниилу Квяту бороться за высокие позиции на третьем этапе, который прошел в Бахрейне.

«Не сказал бы, что 11-е место Квята - неудачный результат. Гонка получилась невыразительной, скорее всего, из-за технической составляющей. Просто «Торо Россо» эта трасса не очень подходит, что было понятно еще после квалификации. В гонке это подтвердилось. Неправильно говорить, что финиш на 11-м месте - неудачный результат. Человек едет первый год в «Формуле-1» и финиширует 11-м, опередив и в квалификации, и в гонке партнера по команде француза Жана-Эрика Верня. Это показатель. А то, что машина не позволяет ему бороться за высокие позиции, это уже от него не зависит», - приводит ИТАР-ТАСС слова Алешина.

Квят финишировал 11-м на Гран-при Бахрейна. Победу одержал британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса», опередивший партнера по команде немца Нико Росберга и мексиканца Серхио Переса из «Форс Индии».

Связанные материалы: