Пилот команды «Лотус» Ромен Грожан поделился ожиданиями от Гран-при Китая. Напомним, что гонка состоится 20 апреля.

«Гонку в Шанхае тяжело назвать моей самой любимой, но она пройдет в мой 28-й день рождения, поэтому хочется сделать себе подарок! Местная трассе выделяется на фоне остальных, поскольку там нелегко найти правильные настройки, а температура воздуха может быть достаточно низкой.

Я заработал свои первые очки в Формуле-1 в Шанхае в 2012 году и в прошлом сезоне вновь финишировал там в первой десятке, тогда как Кими Райкконен принес команде второе место. Поэтому будем надеяться, что это было хорошим знаком для нас и команда сможет прибавить в этот уик-энд.

Подходит ли местная трасса Е22? Если честно, я не знаю. Нас ждет интересный и сложный этап, на протяжении которого мы просто постараемся показать хорошие результаты, чтобы хорошо подготовиться к этапу в Барселоне в следующем месяце.

Китайская трасса состоит из очень длинных прямых и нескольких достаточно скоростных поворотов. Нам предстоит многое сделать для улучшения темпа Е22, но очень важно добиться большего и от силовой установки. Конечно, мы будем стараться изо всех сил, чтобы заработать первые очки в этом году. Именно такой будет наша цель», - сказал Грожан.

Связанные материалы: