V4x3 l 1422867224917

Британский пилот Дженсон Баттон, продливший контракт с командой «Макларен» на 2015 год, с нетерпением ждет работы с новым партнером по команде - испанцем Фернандо Алонсо.

- Быть частью нового союза McLaren и Honda – великолепная возможность для каждого из нас, и я рад, что меня пригласили внести свою лепту. На самом деле, я уже рвусь начать работу. Я также очень рад, что Магнуссен останется в команде. Это очень быстрый пилот и действительно приятный парень. Если говорить о перспективах, то я хорошо знаю и парней из Honda, так как работал с ними с 2003 по 2008 годы. Я отношусь к ним с огромным уважением и восхищением, и обещаю выложиться на 100%, чтобы помочь привести к успеху их сотрудничество с McLaren.

И последнее, хотя не менее важно, я с большим нетерпением жду работы с таким быстрым и опытным гонщиком, как мой новый напарник Фернандо Алонсо. Я уверен, что мы с ним хорошо сработаемся, - приводит слова Баттона F1news.

Баттон пришел в команду в 2010 году из «Брауна», где он стал чемпионом в 2009 году. В 2011 году он занял второе место в общем зачете, а в минувшем сезоне стал лишь восьмым.

Алонсо провел четыре сезона в «Феррари» и дважды заканчивал чемпионат мира на втором месте (2012, 2013). Испанец уже выступал за «Макларен» в 2007 году, тогда он стал третьим по итогам сезона. В прошедшем сезоне Алонсо стал шестым в общем зачете.

Связанные материалы: