Хуан-Пабло Монтоя считает, что для чемпионства в NASCAR Sprint Cup Series его команде Chip Ganassi Racing требуется дополнительное время. Экс-чемпион Champ Car, победитель Indy 500 смог подняться на 12-е место в турнирной классификации NASCAR, однако две недавние гонки отбросили колумбийца в конец списка. Монтоя расстроен результатами гонки в Дарлингтоне, которая состоялась на прошлой неделе.
 
Механики Chip Ganassi Racing и сам пилот до сих пор в недоумении: во время квалификации машина показывала хорошую скорость, в гонке же Хуану-Пабло пришлось довольствоваться лишь 23-м местом. Совместный поиск причин неудач заодно позволит наладить более близкие отношения с новым капитаном команды Джимми Элледжем.
 
«Я очень огорчен гонкой в Дарлингтоне. После такой замечательной квалификации такая досада, как будто бы машину подменили сразу после отмашки зеленого флага», - посетовал Монтоя – «Я все еще чувствую: чего-то не хватает. Чувствую, что команде нужно больше работать. Это особо бросается в глаза на фоне успехов новичков, которым зачастую удается, появившись на сложной трассе, с лету установить лучший круг. Такой беззаботности и легкости нам явно не хватает, машина все еще ведет себя непредсказуемо».
 
Несмотря на неудачи Монтоя остается верен команде Чипа Ганасси, которая, добившись успеха в сериях IndyCar и Grand Am, взялась штурмовать NASCAR. По крайней мере, в течение следующих двух лет он будет помогать ей добиться чемпионства.
 
«Я выступаю за команду Чипа Ганасси, потому что верю, что его машины – средство для моей победы в NASCAR. Нам потребуется пара лет, чтобы выйти в лидеры. В этом году мы боремся за попадание в «двенадцать лучших», но этим наши амбиции никоим образом не ограничиваются. Я бы хотел, если речь идет о настоящих гонках, стать чемпионом», - сказал колумбиец. Монтойя лидирует среди партнеров по команде Chip Ganassi Racing, тем не менее, он пока лишь шестнадцатый в общей турнирной таблице NASCAR Sprint Cup Series. 
Теги
Связанные материалы: