БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА УЛЕБ. ТОП-16. ГРУППА D. 1-Й ТУР

Вчера в 13.00 по московскому времени чартерным рейсом из аэропорта «Домодедово» баскетболисты ЦСКА вылетели в Испанию, где сегодня вечером проведут встречу стартового тура 16 сильнейших клубов розыгрыша Евролиги с «Уникахой» из города Малаги.

В составе армейской делегации 12 баскетболистов: защитники Теодорос Папалукас, Никалаос Хацивреттас (оба — Греция), Джон Роберт Холден (США), Захар и Евгений Пашутины, форварды Дариус Сонгайла (Литва), Сергей Моня, Сергей Панов, Виктор Хряпа, центровые Виктор Александер (США), Александр Башминов и Алексей Саврасенко, для которого это будет дебютная встреча за москвичей в Евролиге.

Соперник ЦСКА не имеет в своем активе громких побед, как, к примеру, «Реал» или «Барселона», однако в родных стенах «Уникаха» представляет реальную угрозу для любого соперника. К тому же ее тренирует основной претендент на должность наставника действующих чемпионов мира и Европы сборной Сербии и Черногории Божидар Малкович. Силен испанский клуб и подбором исполнителей. Основную роль в нем играют легионеры. Немец Окулайя, американец Баллок, поляк Войчик, французы Сонко, Рисаше и Вейс хорошо известны любителям баскетбола. Был в клубе из Малаги и серб Гурович, но он в январе нынешнего года предпочел участию в розыгрыше Евролиги покорение заокеанских просторов.

В минувшие выходные «Уникаха» принимала участие в розыгрыше Кубка короля Испании. В четвертьфинале точный бросок Корнэги за три секунды до окончания матча принес сопернику армейцев победу над «Ховентудом» — 77:75. Самыми результативными в составе коллектива из Малаги стали Окулайя (16 очков) и Эстеллер (15). Весьма драматичным получился и полуфинальный поединок с «Барселоной», однако удача в нем отвернулась от «Уникахи». Решающим оказался промах Рисаше на последних секундах игры. В итоге обидное поражение — 77:78. Самыми результативными у соперников ЦСКА стали Баллок (19 очков), Рисаше и Сонко (по 11), Окулайя (10).