БАСКЕТБОЛ. МУЖЧИНЫ. ЕВРОЛИГА
ГРУППОВОЙ ЭТАП. ГРУППА D. 6-Й ТУР

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа в Милане провел далеко не худшую игру в своей карьере. Россиянин набрал девять очков, большинство из которых в решающие минуты матча, однако последний бросок ему не доверили. Спустя два часа после финальной сирены в самолете, направляющемся в Москву, он объяснил причины поражения.Дмитрий АБАРЕНОВ

– Что произошло? Упустили мы победу, вот что произошло, – начал беседу Виктор Хряпа. – После большого перерыва «Армани Джинс» применил агрессивную защиту, что привело к многочисленным потерям с нашей стороны. Преимущество начало таять…

– А соперник поймал кураж.

– Совершенно верно. И на другой стороне площадки была уже не та команда, что в первой половине. Итальянцы почувствовали, что могут зацепиться, и понеслись вперед. Остановить их в такой ситуации было очень тяжело.

– Какой была установка на последнюю атаку?

– Тренер отметил, что против нас будут играть очень агрессивно. Сказал, что нужно растянуться как можно шире, и один из защитников должен пойти в обыгрыш один на один. Собственно, именно это и делал Рамунас (Шишкаускас. – Прим. ред.).

– После матча Этторе Мессина сказал, что вы свысока смотрели на соперника, отнеслись к нему пренебрежительно. Согласны?

– И да, и нет. Если бы мы так отнеслись к сопернику, то провалились бы уже в первой половине. Но мы же здорово начали матч. А вот большое преимущество по итогам первых двадцати минут сыграло злую шутку. Все успокоились, пропала концентрация, где-то думали, что дело уже сделано. Ан нет.

– Что вы услышали от тренера в раздевалке?

– Что мы сами проиграли матч. Сказал, что будем работать над ошибками.

– Не кажется вам, что судьба вернула должок после вроде бы уже проигранной концовки матча в Белграде против местного «Партизана», когда на последних секундах цели не достиг ни один из пяти бросков хозяев.

– Может быть. На самом деле невозможно выигрывать абсолютно все нервные концовки. И хорошо, что поражение случилось сейчас, а не тогда, когда оно окажется ключевым.

– Как думаете, эта осечка пойдет на пользу команде перед важнейшим матчем чемпионата страны с «Химками»?

– Я очень на это надеюсь. Все ребята понимают свои ошибки и сделают все, чтобы в субботу они не повторились. Да и настрой на игру с «Химками» теперь будет совсем другим.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ПАПАДОПУЛОС ПЕРЕЕДЕТ В ИТАЛИЮ

Как сообщает испанское издание «El Mundo Deportivo», в ближайшее время мадридский «Реал» отдаст центрового Лазароса Пападопулоса до конца сезона в аренду в итальянский «Виртус».

В текущем сезоне Пападопулос провел только четыре матча в чемпионате Испании, в которых набирал в среднем по 3 очка и делал 1,5 подбора. В четырех встречах Евролиги греческий центровой набирал по 4 очка и 2,3 подбора. Напомним, что в сезоне-2005/06 Пападопулос выиграл Кубок УЛЕБ в составе московского «Динамо».