СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
СЕГОДНЯ. КУБОК ЕВРОПЫ. 3-й ТУР. ГРУППА В

В Казань на матч Кубка Европы с УНИКСом баскетболисты «Динамо» вылетели вчера в 16.15 по московскому времени. Чартерный самолет взлетел на 45 минут раньше расписания. Вместе с бело-голубыми в столицу Татарстана отправился и корреспондент «Советского спорта».

Обычно игроки коротают время в аэропорту, читая журналы или погрузившись в своих ноутбуках во Всемирную паутину. Но на этот раз вылет был из правительственного терминала «Космос»: времени на развлечения нет. Уже через несколько минут после прибытия командного автобуса ребята находятся в самолете. И уже там раскрывают ноутбуки и разворачивают прессу.

А где же карты? – спрашиваю Бостиана Нахбара. – Вы же мне рассказывали, что во время полетов постоянно играете с партнерами в покер. Хотел вот к вам присоединиться.

Да полет очень короткий – меньше часа. Не успеешь разогреться, а пора уже выходить. В другой раз обязательно сразимся, — улыбается лучший игрок октябряноября по версии тренеров Суперлиги.

Присаживаюсь рядом со своим старинным приятелем Дариушем Лавриновичем. Литовец – находка для журналиста: веселый, разговорчивый.

– Дариуш, вы два замечательных сезона провели в УНИКСе. Как вас встретят в Казани?

Надеюсь на теплый прием. Когда играл в УНИКСе, никогда не халтурил на площадке. На этот раз придется огорчить казанских болельщиков, ведь этот матч – ключевой. В нем определится победитель группы.

– В Казани вы были лидером. Но в «Динамо» много других звезд. Два баскетболиста приехали из НБА (Бостиан Нахбар и Джаннеро Парго. – Прим. ред.). Как вам такая ситуация?

Знаете, каждый игрок после матча заглядывает в статистику. Но если мы выигрываем, то, поверьте на слово, мне все равно, сколько я набрал очков.

– УНИКС обновился в этом сезоне почти на 100 процентов. Тяжело будет «Динамо» завтра?

Внимательно слежу и буду следить за УНИКСом. В межсезонье команда усилилась: Марко Попович, Крешимир Лончар, Марк Джексон, Игорь Заманский, Владимир Веремеенко. Состав что надо. Уверен, что поединок будет нелегкий. В «Баскет-холле» легкой жизни не бывает ни у одной команды.

ГРУППА В

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПЕРЕД 3-м ТУРОМ

И

В

П

РИО

О

1. Динамо (Москва)

2

2

0

174-139

4

2. УНИКС (Казань)

2

2

0

156-134

4

3. Академик (Болгария)

2

0

2

157-174

2

4. Баронс (Латвия)

2

0

2

116-156

2

Сегодня в 3-м туре встречаются: УНИКС – Динамо, Академик – Баронс.

ГРУППА С

Сегодня в 3-м туре встречаются: Бешикташ (Турция) – Химки, Бенеттон (Италия) – Гавр (Франция).

Во второй этап выходят по две команды из каждой группы.