БАСКЕТБОЛ
НБА

«Юта» Андрея Кириленко в упорном поединке уступила «Милуоки», а сам россиянин стал лучшим в составе своей команды. За 29 минут 27 секунд он успел набрать 22 очка, сделать 11 подборов, 2 передачи и 1 блок-шот, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС.

Гости с самого начала упустили нити игры. К третьей четверти джазмены вынуждены были сокращать 20-очковую разницу. Организатором погони стал Кириленко, который взял инициативу на себя, много бросал по кольцу и агрессивно действовал как в нападении, так и в защите. «Юта» ввязала соперника в тяжелую концовку, однако хозяева все-таки не упустили победу.

– Мы опять начали матч очень неудачно, – говорит Кириленко. – И во второй половине удалось отыграть 20 очков. Мы даже сравняли счет, но потом много ошибались в концовке. Не хочу оправдывать «Юту», но не забывайте, что у нас травмирован Карлос Бузер, из-за болей в спине не играл Мехмет Окур, а Пол Миллсап по ходу встречи повредил колено. Правда, он позже вернулся на площадку, но нога-то его все равно беспокоила. У нас был шанс победить. Равно как и в Бостоне или в Чикаго. Там тоже неудачно действовали на последних минутах. Эти три встречи оказались очень похожими друг на друга. Проведем работу над ошибками. Хочется встретить Новый год в хорошем настроении.

Милуоки – Юта – 94:86 (26:18, 24:20, 19:26, 25:22).

М: Редд (27), Сешионс (13), Риднур (11).

Ю: Кириленко (22 + 11 подборов + 2 передачи + 1 блок-шот), Уильямс (17), Миллсап (11).