БАСКЕТБОЛ

Наставник сборной России Дэвид Блатт объявил список игроков, вызываемых на первый тренировочный мини-сбор национальной команды в рамках подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Польше, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

В списке значатся пятнадцать фамилий: защитники – Павел Сергеев, Егор Вяльцев, Вадим Панин (все – «Триумф»), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба — ЦСКА), Андрей Матеюнас («Автодор»); форварды – Федор Дмитриев, Валерий Лиходей (оба — «Триумф»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Юрий Васильев («Динамо» М), Никита Курбанов («Спартак» СПб), Петр Губанов («Университет-Югра»); центровые – Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Дмитрий Соколов (УНИКС).

Первый сбор пройдет с 15 по 25 июня в Новогорске. Спустя месяц к тренировочному процессу подключатся ведущие баскетболисты страны. В первоначальном списке кандидатов находились и защитники Алексей Зозулин («Спартак» СПб) и Алексей Суровцев («Урал-Грейт»). Но из-за травм они не приедут в Москву.

Помощниками Дэвида Блатта на чемпионате Европы будут россияне Евгений Пашутин и Дмитрий Шакулин.

Следующий сбор главной команды страны состоится в Новогорске с 22 июля по 3 августа. Затем запланированы сборы в Словении (5–10 августа, включая контрольные матчи с Македонией и Словенией (две игры) соответственно 5, 9 и 10-го числа) и Москве (12–15, 20–22, 28–29 августа и 2–4 сентября), а также поездки на матчи в Болгарию (с национальной командой хозяев россияне сыграют 17 и 18 августа), на международный турнир «Акрополис» в Грецию (24 августа – игра с Литвой, 25-го – с Грецией и 26-го – с Сербией) и на матч в Литву с национальной сборной этой страны (он пройдет 31 августа в Паневежисе). А уже 5 сентября сборная России вылетает в Польшу, где будет защищать титул чемпиона Европы.

Связанные материалы: