Вчера в Москве состоялось внеочередное заседание директората по проведению чемпионата России.

Директорат рассмотрел инцидент, имевший место на 32-й минуте второго матча суперфинальной серии в Перми между местным «Урал-Грейтом» и казанским УНИКСом.

На основании рапортов инспектора матча, председателя судейского комитета Российской федерации баскетбола (РФБ) Михаила Локшина, комиссара встречи Липы Шафера (Москва), арбитров игры Игоря Лебедева (Йошкар-Ола) и Владимира Охрименко (Уфа), а также по результатам дополнительного просмотра видеозаписи директорат принял следующее решение. Согласно ст. 41.2.2 Регламента чемпионата «За акт насилия по отношению к сопернику» дисквалифицировать на 2 матча и оштрафовать на сумму, эквивалентную 300 долларов США, каждого — игроков УНИКСа Валентина Кубракова и Эйси Эрла, баскетболиста «Урал-Грейта» Александра Башминова. Естественно, что все трое ни в субботней игре УНИКС – «Урал-Грейт», ни в четвертом матче суперфинальной серии (если, конечно, он понадобится) принять участия не смогут.

На 66-м году ушел из жизни заслуженный мастер спорта Юрий Иванович Корнеев.

Корнеев в составе сборной СССР дважды становился чемпионом Европы (1959, 1961), серебряным призером Олимпийских игр (1960, 1964), в его послужном списке – шесть титулов чемпиона СССР (в 1959 г. – как игрока московского «Динамо», в 1962-66 гг. – ЦСКА). В составе сборной Москвы в 1959 и 1963 годах Корнеев становился чемпионом Спартакиады народов СССР.