СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
ЖЕРЕБЬЕВКА ЕВРОЛИГИ-2009/10

У двух наших команд хорошие перспективы в нынешней Евролиге. ЦСКА по силам бороться за выход в «Финал четырех», а химчане не должны ударить в грязь лицом в своем дебютном сезоне.

– ЦСКА попал в группу С из первой корзины и получил вполне проходимых соперников. Испанская «ТАУ Керамика», как и армейцы, всегда ставит перед собой максимальные задачи, только на этот раз едва ли ей удастся стать серьезным препятствием для москвичей. Слишком много игроков они потеряли, и пока вообще нет ясности с составом на будущий сезон.

Израильский «Маккаби» также потерял своих лидеров – Ильяху, Фишера, Аройо. Правда, успел подписать экс-центрового «Химок» – хорошо нам знакомого, но не слишком опасного Мачея Лампе. В общем, команда проходимая.

«Роме» вообще не позавидуешь. Это наиболее пострадавший от финансового кризиса итальянский клуб. На сегодняшний день, если не ошибаюсь, на контракте находятся лишь три игрока. Что же касается «Олимпии», то этот соперник традиционно опасен лишь на своем поле.

Судя по всему, для первого места в группе, что не так уж и важно, армейцам достаточно одержать 7 побед. Задача, согласитесь, вполне выполнимая.

Теперь несколько слов о «Химках». Во-первых, я рад, что мы снова увидим Этторе Мессину, который возглавил мадридский «Реал». Думаю, что именно королевский клуб вместе с греческим «Панатинаикосом» и разыграют первое место в группе D, потерпев по одному поражению в очных встречах.

Для химчан архиважными будут игры с польским «Прокомом» и итальянским «Армани Джинс». Одержи в этих встречах четыре победы, и ты гарантированно третий в группе. А дальше – следующий этап, на котором, кстати, «Химки» и ЦСКА должны сойтись лицом к лицу.

И еще – давайте заглянем в группу А. Если что-то и называть «группой смерти», то это как раз тот случай. Испанская «Барселона» и итальянский «Монтепаски» в представлении не нуждаются, хорватская «Цибона» – традиционно неприятный соперник, а турецкий «Фенербахче» сейчас самый агрессивный игрок на трансферном рынке.

Все эти четыре клуба будут бороться за первое место в группе. Вот где будет по-настоящему жарко.

Связанные материалы: