БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА
ЖЕНЩИНЫ. ГРУППОВОЙ ЭТАП

В среду поздно вечером прошли матчи женской Евролиги ФИБА. Подмосковный «Спартак» легко победил на выезде турецкий «Фенербахче» – 88:74, а вот УГМК уступил грозной «Валенсии» – 68:87.

«Спартак», который на прошлой неделе лишился своего «крестного отца», бизнесмена, мецената и генерального менеджера клуба Шабтая Калмановича (был застрелен в собственном автомобиле в Москве), не испытал никаких проблем в поединке с «Фенербахче». Красно-белые захватили инициативу уже в первой четверти – 24:15 – и спокойно довели дело до победы.

А вот один из фаворитов Евролиги – екатеринбургский УГМК – провел очень интересный поединок в Испании. В составе «Валенсии» – бывшая разыгрывающая ЦСКА, натурализованная американка Ребекка Хэммон. Правда, Бекки пока только осваивается в новом клубе, но за свои 14 минут, проведенных на площадке, она изрядно попортила нервы «лисицам», набрав 8 очков. При этом Хэммон только раз смазала по кольцу. Впрочем, и без Хэммон в «Валенсии» есть кому играть. Испанский клуб – настоящая сборная мира: чешка Весела, американки Снелл и Милтон, а также игроки сборной Испании Палау, Агулар, Монтанана и Вальдеморо.

А у УГМК до сих пор травмирована основная разыгрывающая Селин Дюмерк, и никак не может обрести форму лучшая центровая Европы Мария Степанова.

Екатеринбургский клуб провалился в первой четверти – 12:24. Однако потом главный тренер Гундарс Ветра все-таки смог перестроить игру, и вплоть до последней десятиминутки шла упорная борьба. Правда, испанки все время держали разницу в 5–7 очков. Троица Воутерс, Бибжицка и Пондекстер пытались спасти матч за счет индивидуальных действий. Однако сил на концовку «лисицам» не хватило.

Они терпят первое поражение в сезоне.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер УГМК Гундарс ВЕТРА:

– Мы провели не самый удачный матч. Сегодня у нас не получалась игра в защите. Не так мощно сыграла передняя линия. Мы уступили на подборе, позволив соперницам забивать легкие мячи. Правда, наша команда почти две недели провела на выездах. Девчонки устали, хотя не стал бы сваливать причину поражения именно на это. Ждем возвращения из Франции Селин Дюмерк, которой очень не хватает. Евролига только начинается, нам необходимо взять реванш у испанок... Хорошо, что проиграли в начале сезона, когда есть время провести работу над ошибками.

Валенсия – УГМК – 87:68 (24:12, 16:23, 19:17, 28:16).

Валенсия: Милтон (19), Палау (19), Весела (16), Де Соуза (13), Монтанана (9), Хэммон (8), Снелл (3).

УГМК: Воутерс (16), Бибжицка (13), Пондекстер (12), Груда (9), Нолан (8), Джонс (5), Артешина (5), Степанова.

11 ноября. Валенсия. Дворец спорта «Валенсия». 2800 зрителей.

Фенербахче – Спартак МО – 74:88 (15:24, 26:23, 19:17, 14:24).

Фенербахче: Тэйлор (21), Пауэль (19), Невлин (14), Тунклер, 9, Илмаз (5), Вардарил (5).

Спартак: Таурази (29), Екабсоне (18), Фаулс (13), Маккарвел (12), Лоусен (10), Корстин (2), Карпунина (2), Осипова (2).

11 ноября. Стамбул. 1500 зрителей.

Связанные материалы: