502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1489266801896

Посетители портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar) и Алексей Филатов (Morly Dots), а также корреспондент «Советского спорта» Андрей Петухов обсудили итоги главных событий минувшего уикенда всех Звезд.

Как вы относитесь к проведению уикенду всех Звезд?

Сергей Мосев: Это шоу, реклама и демонстрация мастерства лучших игроков НБА. Красивая обертка лиги. Это то, чего не хватает российскому спорту вообще и баскетболу в частности.

Можно по-разному относиться к Звездному уик-энду, но то, что это отличный вечер с участием звезд баскетбола – факт. Матчи за победу с защитой и нервами будут потом, а сейчас – время зрелища.

Алексей Филатов: Мне такое шоу очень нравиться и я каждый год с удовольствием его смотрю. Вообще считаю, что именно в баскетболе эта идея реализована с наибольшим успехом. Возможно потому что именно в баскетболе при не условной защите можно показывать зрелищные и красивые элементы буквально в каждой атаке. В том же хоккее например это гораздо проблематичней, хотя возможно хоккейные фанаты со мной не согласятся.

Владислав Усачев: Не люблю подобные матчи. Просто трата времени. Это вроде и спорт, но без спортивной составляющей. Интриги ноль. Польза только для игроков – перерыв четыре дня.

Как вам игра Алексея Шведа в матче новичков и второгодок?

Сергей Мосев: Лишний раз убедился в том, о чем писал ранее – Алексей игрок с американским складом ума. Поэтому он довольно легко адаптировался к НБА и в этой игре смотрелся гармонично. Может, он не стал самой яркой звездой, но провел свои минуты достойно и запомнился. Бросал, делал данки, мазал – ничего страшного, это же шоу. А данк с его участием стал одним из ярких событий этого матча. Не боюсь сглазить, но кажется, у Шведа будет успешная карьера в НБА, тьфу-тьфу.

Алексей Филатов: По моему Алексей провел матч очень здорово, запомнился несколькими хорошими данками, передачами, он не был главной звездой вечера, как хотелось бы, но думаю все обратили на него внимание.

Владислав Усачев: Швед – это был единственный повод не пропустить звездный уикенд. И хорошо, что россиянин показал, что матч с его участием смотреть стоило. Ничего не скажешь, сыграл хорошо. Надеюсь, через год ему предоставят больше игрового времени, и кто знает, может и на конкурс данков позовут.

Что понравилось в конкурсах?

Сергей Мосев: Было интересно. В конкурсе снайперов Кайри Ирвинг показал высокий результат – 23 балла в финале.

Да и в самом «гламурном» конкурсе – слэмданков – тоже было на что посмотреть. Игроки что-то придумывали, старались. Даже Джеймса Уайта с Джеральдом Грином можно похвалить, хотя они свои попытки не реализовали. Очевидно, что с конкурсом что-то надо делать. То ли менять формат, то ли подход к выбору игроков. Конкурс себя исчерпал почти что.

Алексей Филатов: Понравилось, что стало больше участников, да и идея общекомандного соревнования между Западом и Востоком показалась довольно симпатичной. Немного разочаровал финал конкурса данков, но так сложились обстоятельства.

Владислав Усачев: Откровенно это зрелище разочаровало. В данках победил Теренс Росс, который копировал то Джоша Смита, то Андре Игуодалу.

Разве что запомнилось, как Уайт в замедленном повторе «ходил» по воздуху.


Какие эмоции остались от самой игры всех звезд?

Сергей Мосев: Откровенно, никогда особо не любил эти матчи. Но в этот раз было, опять же, интересно. Участие многочисленных новичков добавило драйва и желания проявить себя игре; было и подобие борьбы – разница тому подтверждение. Новички себя отлично показали, не стушевались.

В общем, все получилось достойно. А кто там победил и сколько очков набрал – не столь и важно.

Алексей Филатов: Всегда от матчей звезд получаю положительные эмоции, веселая пауза от напряженного чемпионата мне по душе.

Владислав Усачев: Просто с содроганием сердца смотрю, как команды набирают по 140 очков. Люди совершенно не напрягаются. Это не баскетбол.

Каким еще событием вам запомнился этот уикенд?

Сергей Мосев: Если не брать какие-то отдельные эпизоды (вроде кросса Ирвинга против Найта), то наверно то, что отлично показала себя молодежь. В конкурсах победили либо второгодка (Ирвинг) или новички (Росс, Лиллард). Да и в самом матче здорово смотрелся тот же Кайри. Новые игроки готовы бросить вызов опытным игрокам. Это говорит о том, что будущее у НБА – отличное.

Алексей Филатов: 50-летием Майкла Джордана. Юбилей «его воздушества» добавил уикенду ярких красок.

Владислав Усачев: Сам уикенд – это тусовка «звезд». Позабавило, во что нарядились Расселл Уэстбрук, Алексей Швед и Дуэйн Уэйд.

Связанные материалы: