«Мы наглые, дерзкие и голодные до побед», — так охарактеризовал новый состав баскетбольного клуба «Урал-Грейт» его наставник Сергей Белов на состоявшемся представлении команды.

В нынешнем сезоне в форме пермяков на площадку выйдут: защитники — капитан Валентин Кубраков, Алексей Пегушин, Александр Мелешкин, Раймондс Вайкулис (Латвия), Гинтарас Каджюлис (Литва), Эдди Шеннон (США); форварды — Александр Манихин, Андрей Капинос (Украина), Николай Хряпа (Украина), Стеван Наджфей (Югославия); центровые — Кшиштоф Лавринович (Литва), Кристофер Энсти (Австралия). По словам Белова, команда подбиралась по двум основным принципам – молодость и желание играть в «Урал-Грейте». В ближайшие три года в Перми должен появиться коллектив, который будет ставить самые высокие задачи не только в чемпионате страны, но и в Европе. В этой связи со всеми игроками заключены долгосрочные контракты на три года или по системе «2+1». Белов заметил, что селекционная работа будет продолжаться. В частности, по его словам, команде не хватает мощного форварда, что придало бы больше жесткости в атаке. В частности, к Кристоферу Энсти в скором будущем могут присоединиться еще два австралийских игрока — Бретт Маер и Тони Роналдсон, с которыми ведутся переговоры о заключении контрактов.

Вчера «Урал-Грейт» отправился во Францию на учебно-тренировочный сбор, который будет продолжаться две недели.

Москва. ЦСКА подписал контракты сразу с двумя греческими защитниками. Новобранцами армейского клуба стали Теодорас Папалукас (экс-«Олимпиакос») и Никос Хацивреттас (экс-«Ираклис»). Оба прошли с армейцами учебно-тренировочный сбор в Югославии, и их уровень устроил главного тренера столичной команды Душана Ивковича. Вчера новоиспеченные армейцы провели первую тренировку в Москве.