502 Bad Gateway


nginx

БАСКЕТБОЛ

Женская баскетбольная команда «Волгабурмаш»-СГАУ, серебряный призер чемпионата России-2001/02, подписала контракт с американской центровой Келли Шумахер (1977 года рождения, рост 193 см).

Минувшим летом Шумахер, выпускница университета Коннектикут 2001 года, провела свой второй сезон в женской НБА – за клуб «Индиана Февер». Келли сыграла 31 матч, набирая в среднем по 3,5 очка и совершая по 2,2 подбора. Американка проводила на площадке по 12,4 минуты за игру. Показатели не очень впечатляющие. И в дебютном матче против питерской «Балтийской Звезды» Шумахер набрала только 2 очка за 11 минут игры.

Согласно регламенту суперлиги, каждый клуб имеет право внести в заявку четырех иностранных игроков, а за третьего и четвертого легионеров приходится платить дополнительные суммы в размере 5 и 10 тысяч долларов США соответственно. У СГАУ уже было два «варяга» – конголезка Мвади Мабика и Ольга Подобед (Белоруссия). Однако Подобед успела оформить новое гражданство, получила российский паспорт, и волжане избежали лишних трат. Чуть раньше подобное превращение проделала нападающая СГАУ Анжела Дубойская. А вот ее сестра-близнец Оксана Долгорукова из московского «Динамо» по-прежнему гражданин Белоруссии.