502 Bad Gateway


nginx

БАСКЕТБОЛ. КУБОК УЛЕБ. 4-й ТУР

Урал-Грейт

96

Телеком

84

Турнирная ситуация (одна победа и два поражения) в группе А Кубка УЛЕБ диктует «Урал-Грейту» только одну стратегию турнирной борьбы: побеждать во всех домашних матчах.

К игре с немецким «Телекомом» пермский клуб подошел обескровленным, потеряв из-за травм литовского центрового Кшиштова Лавреновича и мощного форварда Николая Хряпу. В довершение всех бед в субботней игре чемпионата России с самарским ЦСК ВВС легкое сотрясение мозга получил «незаменимый» центровой Кристофер Энсти. Однако мужественный игрок вышел на площадку, понимая, что без него противостоять высоченному (221 см) центровому «Телекома» Александру Радойевичу в составе пермяков будет просто некому. Перед стартовым свистком тепло поприветствовали друг друга братья Стеван и Александр Наджфей. Югославы волею судьбы оказались в стане команд-соперниц.

Скорость, скорость и еще раз скорость в проходах Шеннона и Каджулиса компенсировали «Урал-Грейту» преимущество гостей в росте. Напряжение под кольцом гостей привело к тому, что Радойевич получил третий фол уже к пятой минуте. Тренер гостей немедленно взял тайм-аут. Предраг Крунич явно не ожидал такой упорной борьбы за подбор. Энсти и Шеннона опекали особенно тщательно, легионеров «Урал-Грейта» в Европе знают и опасаются. Но сдержать двух лидеров чемпионов России было невозможно. Перехваты Шеннона и Наджфея позволили провести две быстрые контратаки, и счет стал 18:12 на седьмой минуте. Если бы пермяки не теряли так часто телекомовцев под своим кольцом, к первому перерыву они вели бы с более весомым отрывом, чем восемь очков.

На вторую четверть «Урал-Грейт» вышел с особым настроем. Энсти сразу забил сверху, а Шеннон добавил два очка в быстром отрыве. Однако увеличить разницу в счете пермяки не сумели. «Телеком», в свою очередь, ответил двумя точными атаками. Напряжение в игре нарастало. Права на поражение не было ни у хозяев, ни у гостей. Следующий рывок «Урал-Грейт» предпринял на 15-й минуте. Две трехочковых «бомбы» Кубракова и Шеннона сделали счет 38:26. Очередной тайм-аут Крунича помог гостям ненадолго. После двух минут бесплодных атак Андрей Капинос взорвал зал очередной «трешкой», а следующую атаку завершил эффектным гвоздем – 43:30. «Телеком» перестал бросать издали. Энсти под своим кольцом подбирал все отскоки. Все атаки гости стали завершать средними бросками.

В заключительной четверти борьба достигла своей кульминации: Эдди Шеннон был неутомим, Энсти хладнокровен, Наджфей сражался под щитами, Кубраков боролся, как настоящий капитан, но «Телеком» отказывался проигрывать! Напряжение сохранялось до самого конца игры. Баскетболисты обеих команд часто промахивались из самых выгодных положений. Кубраков и телекомовец Ренхер получили на последней минуте по неспортивному фолу. В этот момент поддержка болельщиков и воля к победе помогли «Урал-Грейту» одержать заслуженную победу.

Урал-Грейт (Пермь, Россия) – Телеком (Бонн, Германия) – 96:84 (28:20, 21:21, 24:20, 23:23). Пермь. 5 ноября. УДС «Молот». 5000 зрителей. Судья И. Питсилкас (Греция).
Урал-Грейт: Шеннон (21), Каджулис (18), Кубраков (25), Стеван Наджфей (8), Энсти (15); Капинос (7), Вайкулис (2), Пегушин (0), Манихин (0).
Телеком: Браун (14), Ренхер (15+ 10 подборов), Трайна (17), Александр Наджфей (11), Радойевич (6), Хубер-Стаффер (12), Ннамака (5), Миллер (2), Клетте (2).
Процент попадания с игры «Урал-Грейт» (62), Телеком (50), подборы, 26-31, фолы 24-21, перехваты 13-9, потери 16-17.