Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович после поражения во втором овертайме в матче за третье место «Финала четырех» Евролиги УЛЕБ от греческого «Панатинаикоса» заявил, что не стоит судить об игре команды по двум матчам, ведь впереди еще плей-офф чемпионата России. О своем будущем в московском клубе сербский специалист предпочел говорить по окончании сезона.

«Матч за третье место получился очень тяжелым и очень эмоциональным. Первая и вторая половина матча получились абсолютно непохожими друг на друга, - отметил Душан Ивкович. - После двух четвертей разница в счете составляла 19 очков. Этого нам удалось добиться благодаря великолепной игре в защите. Однако сейчас мне трудно объяснить, почему после большого перерыва команда перестала играть в том же стиле. Нужно провести анализ случившегося. В дополнительное время мы оказались без двух разыгрывающих, что создало дополнительные трудности. Сезон не завершен. Нам нужен день, чтобы отдохнуть, а затем продолжить подготовку к плей-офф чемпионата России. Что касается будущего команды и моего личного будущего, об этом мы будем думать только после окончания сезона», - сообщает сайт ЦСКА.

Нападающий ЦСКА Мартин Мююрсепп после такого фиаско, как четвертое место в главном турнире Европы, сказал, что ЦСКА провел две худших игры: «Оба соперника были вполне проходимые, но ЦСКА провел два своих худших матча в сезоне. Пока что мы оказались последними. Может быть, команда действительно «перегорела»? Но сейчас сложно найти главную причину», - сообщает РИА «Новости».

Наставник «Панатинаикоса» Желько Обрадович сообщил, что сделал все возможное, чтобы привести свою команду в боеспособное состояние после провала во второй четверти: «Что я могу сказать? Мы сами все видели своими глазами. Мы стали свидетелями столкновения двух великолепных клубов, борьба между которыми получилась невероятно эмоциональной. В концовке встречи я сделал все, чтобы мобилизовать свою команду. Многие баскетболисты «Пао» впервые принимали участие в «Финале четырех».