«Локомотив-Ростов» завершил выступления в чемпионате России, проиграв в четвертьфинале столичному ЦСКА. Стало известно, что по окончанию сезона донской клуб покинули болгарский защитник Хрисимир Димитров и российский форвард Константин Нестеров. Скорее всего, не останется в команде и Андрей Фетисов, экс-форвард сборной России, сообщает сайт «Локомотива-Ростова».

Что же касается многолетнего лидера команды и ее капитана Игоря Куделина, а также новозеландского разыгрывающего Марка Дикела, то их будущее пока под вопросом.

«Вопрос о Куделине сейчас в стадии переговоров. Возможны два варианта: либо он остается игроком, либо постепенно переходит на должность помощника главного тренера, - заявил генеральный директор «Локомотива» Андрей Ведищев. – В части селекции наша задача – до конца месяца определиться с российскими игроками, которые пополнят клуб. Вопрос об иностранцах будет решаться позднее, но вряд ли их будет больше трех. Однако нам тяжело планировать селекцию, поскольку мы до сих пор не знаем об объемах финансирования от области на будущий сезон», - сообщает сайт «Локомотива-Ростова».

Отметим, что баскетболисты донской команды получили неделю выходных, после которой соберутся на завершающий сбор, который пройдет в Ростове-на-Дону с 18 мая по 20 июня.