В воскресенье после матча российской мужской суперлиги между столичными «Динамо» и ЦСКА состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт «Динамо».

Главный тренер «Динамо» Душан Ивкович:

- Это была одна из самых серьезных игр для нас. И она неудачно сложилась для нашей команды. Мы серьезно готовились к этому матчу, но нам нужна была еще и удача. Хэнсен получил серьезную травму - он повредил голеностоп и на первый взгляд, это перелом. Необходимо сделать ультразвук и несколько дополнительных обследований, чтобы поставить окончательный диагноз. Тем не менее, минимальный срок для восстановления - 2-3 месяца. Возможно, нам нужен будет опытный игрок на позицию атакующего защитника. Мы не ожидали подобного развития ситуации. И я хочу поздравить своих игроков, которые смогли отойти от шока после травмы Хэнсена и приложить все усилия, чтобы показать хороший баскетбол. Седьмого февраля мы играем на выезде матч Кубка России с «Химками», это будет нелегкая игра.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина:

 - Сегодня был сложный матч - с «Динамо» не может быть легкой игры, тем более что это не просто соперник, а одна из 16 лучших команд Евролиги.

Конечно, «Динамо» очень не повезло из-за травмы Хэнсена, но и у нас были потери: не играл Смодиш, а Вантерпул был не в лучшей форме. Хорошо сыграла молодежь - Курбанов и Понкрашев - именно они и сделали итоговую разницу в счете. Много проблем создал нам Лазарь Попандопуло - защищаться против лучшего центрового Европы очень сложно.