Во вторник в Берлине состоялась жеребьевка баскетбольной Евролиги. Московский ЦСКА попал в группу «D», в которой ему предстоит сыграть против «Партизана», «Реала», «Эфес Пилсена», «Милана» и «Паниониоса». Результаты жеребьевки прокомментировал генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин.

- О жеребьевке Евролиги.

ВАТУТИН: Во-первых, хочу поздравить нашего тренера с получением приза «Лучшему наставнику Евролиги» в прошлом сезоне. Этот приз носит имя Александра Гомельского и для нас, для клуба, это очень важно и почетно, как впрочем и для самого Этторе. По поводу жеребьевки, на мой взгляд, она вполне нормальная. У нас много новичков, мы строим сейчас новую команду и, безусловно, необходимо время для того, что все новые детали заработали слаженно. Нам попались брендовые клубы – «Реал», «Партизан», который очень известен в России и безусловно «Эфес Пилсен».

- О новом турнире Евролиги.

ВАТУТИН: Мне кажется, этот чемпионат будет более интересным, не только за счет того, что другие команды усилились, а потому что изменяется система турнира. В группах теперь не 8, а 6 команд, плей-офф будет разыгрываться не до двух, а до трех побед. Мне кажется, эта система более справедлива. Сейчас говорить о том, что кто-то фаворит еще рано, команды не закончили свое комплектования, ну а о целях ЦСКА на будущий сезон говорить, наверное, излишне.