Форвард ЦСКА Евгений Воронов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Николаем МЫСИНЫМ подвел итог матчу с «Красными крыльями» в четвертьфинале лиги ВТБ.

- Матч сложился не так просто, как может показаться, глядя на счет 77:46 в нашу пользу, - рассказал Воронов. – После первой половины мы вели всего 10 очков, а после первой четверти на табло и вовсе горело равенство. Но команда проявила терпение, мы сохранили концентрацию на протяжении всех 40 минут. И, в конечном счете, сработала защита – мы не дали лидерам «Красных крыльев» показать то, на что они способны. К тому же, в первой половине мы сделали 10 потерь – это очень много. Но за счет характера, дисциплины и того же терпения после большого перерыва такого количества ошибок уже не допускали.

- Держали в уме последний матч ПБЛ в Самаре, когда вы вели «плюс 17», но в итоге «Крылья» чуть не вырвали у вас победу на последних секундах?

- Да нет. Думали, скорее, о поражении в Лондоне. Хоть мы и выиграли у «Барселоны» в матче за 3-е место, все равно в команде сложилась не очень хорошая психологическая атмосфера. Так что сегодня хотелось прежде всего реабилитироваться еще раз за то поражение от «Олимпиакоса». Но игру в Самаре, конечно, пересматривали на видео, делали вывод из сделанных ошибок. Так или иначе, сегодня это помогло нам победить.