Главный тренер «Жальгириса» Жоан Плаза по окончании четвертьфинальной серии подчеркнул, что ожидал непростой борьбы в противостоянии с «Нижним Новгородом».

- Мы провели напряженные матчи в национальном чемпионате, а для игроков даже высокого уровня сложно постоянно, в каждой встрече сохранять концентрацию, быть сфокусированным на игре. К тому же у нас очень много травмированных. В перерыве воскресного матча с «Нижним Новгородом» я узнал, что Римантас Каукенас играет на уколах. Значит, наши игроки понимают, что надо биться до последнего, несмотря на усталость и какие-то «болячки». Нужно забыть об этом, выпить таблетку и продолжать борьбу до конца. Хочу отметить две вещи. «Нижний Новгород» хорошо показал себя в этом сезоне: нижегородцы выиграли у ЦСКА, «Химок», УНИКСа. Команда оставляет положительное впечатление, и в Нижнем Новгороде должны гордиться такой командой. Второе. «Жальгирис» должен был быть в полуфинале. Исходя из первоначального ростера, можно было сделать совершенно другую команду на данный момент. Однако, несмотря на весь спектр проблем, которые возникли у клуба из Каунаса в этом сезоне, мы пришли к очень хорошему результату и заслуженно вышли в полуфинал.

- Как оцениваете шансы «Жальгириса» в полуфинале, учитывая накопившуюся усталость и необходимость играть с сильным соперником?

- Вернувшись в Каунас, дадим игрокам день полного отдыха. А дальше надо будет посмотреть, в каком состоянии Марко Попович, сможет он помочь команде или нет. Говорить о каком-то изначальном преимуществе в противостоянии с таким сильным соперником, как «Локомотив-Кубань», не приходится. Но мы постараемся показать качественную игру. К тому же у «Жальгириса» есть 16 тысяч болельщиков, которые придают команде энергии. Серия наверняка растянется на пять матчей. А уж будет счет 3:2 в нашу пользу или 2:3 в пользу соперника, покажет игра.