V4x3 l 1479660260340

Баскетболист «Миннесоты» Андрей Кириленко побывал в гостях шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале и рассказал о татуировках, своих детях, известности и благотворительности.

(О татуировках)

- Я примерно год рисовал эскиз своей первой татуировки. В этом мне помогали мои дети.Татуировка состоит сразу из нескольких тем, но по большей части - это рыцарь, который летит на драконе. Сначала вообще мои дети хотели лететь на этом драконе, потом они предложили взять с собой маму.

(О своих детях)

- В этом году мой старший сын Федя начал интересоваться баскетболом. Прихожу домой, а он стучит этим мячом. Это не возможно слышать просто! Я повесил ему кольцо в самом дальнем углу дома, в гараже и сказал, чтобы там он и тренировался.

Я всегда против того, чтобы мои дети связывали свою жизнь с баскетболом, но, мне кажется, что я сам себя обманываю в этом плане. Конечно же мне хочется, чтобы мои дети меня превзошли.

(Об известности)

- Как правило, люди подходят ко мне где-нибудь на улице и с удивлением говорят, что я их любимый баскетболист, а потом спрашивают как меня зовут!

(О благотворительности)

- Проект «Кириленко - детям» существует уже 10 лет, и вот в последнем учебном году мы устраивали турнир среди обычных школьных команд. В этом году мы хотим увеличить число команд турнира до ста. В соревновании будут принимать участие школьники из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Связанные материалы: