Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов, установивший рекорд сезона по подборам в матче с «Голден Стэйт» (29), поделился впечатлениями после матча. Напомним, что «Денвер» победил со счетом 100:99, а Мозгов набрал 23 очка.

- В уже упомянутом матче с «Хьюстоном» вы набрали 22 очка. Против «Голден Стейт» - 23. Итого – 45 баллов за два дня. Откуда такой прогресс ближе к концу сезона?

- Я, в принципе, ничего не менял в своей подготовке. Просто стараюсь ответственно настраиваться на каждый матч. Да, «Денвер» не попал в плей-офф, но это не значит, что оставшиеся встречи регулярки надо играть вполсилы, пиная мяч ногой. Во-первых, это не профессионально. Во-вторых – чревато травмами. Конечно, тяжело себя заставить выкладываться на 100 процентов, когда шансов продолжить борьбу за титул нет, конец сезона близок, и можно легко поддаться летнему настроению. Но у меня как-то получается. А результат не заставляет себя ждать.

- Вы уже давно забронировали за собой место в стартовой пятерке. А потом еще «сломался» ваш главный сменщик в «Денвере», Джей-Джей Хиксон. Ответственность перед командой, выходит, возросла?

- Признаться, я не ощущаю особого прессинга. Просто выхожу на площадку и стараюсь показать то, что умею. Конечно, когда ты – игрок первой пятерки, ощущаешь себя несколько иначе. Но это не делает меня ни лидером клуба, ни суперзвездой. Главное – доверие тренера и партнеров. Можно выходить в старте и играть по 10 минут, не набирая очков. А можно подниматься с лавки и стать лучшим шестым игроком сезона.

- Но все же, прогресс очевиден. Этот сезон стал лучшим в вашей карьере в НБА!

- Значит, не зря работал, - скромно резюмирует Мозгов.

- Несмотря на все рекорды, есть за что упрекнуть себя в поединке с «Голден Стейт»?

- Всегда найдутся какие-то моменты, когда можно было сыграть лучше и умнее. Если не видишь собственных ошибок - значит, прекращаешь развиваться. Я же все свои недочеты стараюсь подмечать.

- В чем хотелось бы прежде всего прибавить?

- В стабильности. Здорово, конечно, сделать 29 подборов в отдельной встрече. Но я бы предпочел играть ровнее. Пусть будет, например, 15 – но в каждом матче. То же касается и набранных очков.

Связанные материалы: