Футбол. Англия. Премьер-лига. 18‑й тур. Превью от бк «марафон»

неделю назад оба клуба из Манчестера одержали победы с одинаковым счетом 3:1 и продолжили гонку за чемпионским титулом. Пока «Юнайтед» опережает «Сити» на шесть очков. Теперь в Англии наступает самая горячая пора – в течение 12 дней клубам предстоит сыграть по четыре матча.
Футбол. Англия. Премьер-лига. 18‑й тур. Превью от бк «марафон»
21 декабря 2012 21:29
автор: Егор Митрушкин

Неделю назад оба клуба из Манчестера одержали победы с одинаковым счетом 3:1 и продолжили гонку за чемпионским титулом. Пока «Юнайтед» опережает «Сити» на шесть очков. Теперь в Англии наступает самая горячая пора – в течение 12 дней клубам предстоит сыграть по четыре матча.

«Уиган» (18) – «Арсенал» (5)

Так называемый «боксинг дэй» стартует дневным субботним поединком «Уиган» – «Арсенал». Севшие на хвост «Челси» «канониры» – безусловные фавориты данного матча. Правда, в Уигане «Арсенал» играет нестабильно – то крупно победит, то потеряет очки.

«Манчестер Сити» (2) – «Рединг» (20)

Шансы «Рединга» получить дивиденды от гостевого матча с «Манчестер Сити» исчисляются сотыми долями процента. Так что серия поражений команды Павла Погребняка в ближайшую субботу вполне предсказуемо должна достичь отметки в семь игр.

«Ньюкасл» (15) – «Куинз Парк Рейнджерс» (19)

Футболисты «Куинз Парк Рейнджерс» в прошлом туре наконец-то одержали свою первую победу в чемпионате и ушли с последнего места, оставив позади себя «Рединг». С учетом же трех предварявших этот успех ничьих получается, что лондонцы не проигрывают уже четыре тура кряду! Их очередной соперник «Ньюкасл» переживает глобальный кризис – шесть поражений в семи матчах. Однако именно «сороки» являются фаворитами предстоящего поединка: «рейнджерам» они не проигрывают с февраля 1995 года.

«Саутгемптон» (17) – «Сандерленд» (16)

Занимающие соседние места в таблице «Саутгемптон» и «Сандерленд» движутся по турнирной дистанции в разном ритме. Первые в предыдущих шести турах взяли 11 очков, вторые – лишь четыре.

Учитывая этот факт, шансы «Саутгемптона» на победу расцениваются достаточно высоко. Тем более что ничьи в поединках «Саутгемптона» и «Сандерленда» – настоящая редкость.

«Тоттенхэм» (4) – «Сток Сити» (9)

«Тоттенхэму», набравшему столько же очков, сколько их имеет занимающий третье место «Челси», предстоит непростой поединок с середняком премьер-лиги «Сток Сити». Склонная к игре от обороны команда из Сток-он-Трента не знает горечи поражений семь матчей кряду, а их средняя результативность составила всего 1,43 гола. Год назад «шпоры» отобрали у «Сток Сити» в чемпионате Англии одно очко из шести возможных и проиграли ему по пенальти в третьем раунде Кубка лиги.

«Вест Бромвич» (7) – «Норвич» (8)

Еще один «соседский» матч состоится в Вест-Бромвиче, где занимающий седьмое место одноименный клуб примет не проигрывающий два с половиной месяца «Норвич». Причем в гостях «канарейки» почти всегда сводят дело к ничьей, а «Вест Бромвич» слывет одной из лучших домашних команд премьер-лиги, уступая по данному показателю только клубам из Манчестера. В общем, любопытный, судя по всему, предстоит поединок, в котором коса найдет на камень. Особенно если учесть, что в этой паре хозяева выигрывают крайне редко – у них в активе всего две победы в десяти последних матчах.

«Вест Хэм» (11) – «Эвертон» (6)

В гостевой встрече с «Вест Хэмом» «Эвертон» получит хороший шанс продлить беспроигрышную серию до шести туров. «Молотобойцы» в последних шести матчах отметились только одной победой – 3:1 над «Челси». В шести же последних встречах с участием «ирисок» фиксировались только два варианта счета – ничья 1:1 или победа «Эвертона» с результатом 2:1. После анализа этих данных можно сделать вывод, что здесь серьезно «пахнет» ничьей.

«Ливерпуль» (12) – «Фулхэм» (13)

Никак не выберется в верхнюю часть таблицы «Ливерпуль». Когда после двух кряду побед показалось, что мерсисайдцы нащупали свою игру, последовало домашнее поражение от «Астон Виллы» – 1:3.

Очередной соперник «Ливерпуля» «Фулхэм», несмотря на то что находится на соседнем 13‑м месте и отстает от команды Брендана Роджерса всего на два очка, вот уже два месяца в основном огорчает своих поклонников – одна победа в девяти турах. Поэтому шансы «Ливерпуля» на успех выглядят на порядок предпочтительней.

«Суонси» (10) – «МЮ» (1)

Потерпевший два поражения подряд «Суонси», скорее всего, уступит в третий раз кряду, ведь соперник у него – сам «Манчестер Юнайтед», пять туров очков не теряющий. В прошлом сезоне оба матча с участием этих команд завершились «сухими» победами манкунианцев – 2:0 и 1:0. А в последний раз валлийцы огорчали болельщиков «Манчестер Юнайтед» 30 лет назад – в январе 1982 года!

«Челси» (3) – «Астон Вилла» (14)

Вернувшийся в неважном настроении с клубного чемпионата мира «Челси» встретится на своем поле с «Астон Виллой». Интересно, что в пяти последних матчах с участием данных команд хозяева не победили ни разу. Так что пусть «Челси» и фаворит, но легкой жизни в матче с не проигрывающими пять туров бирмингемцами у него