Одержит ли «Локомотив» первую победу в 2013 году? - Советский спорт
19 апреля 2013 22:22Автор: Митрушкин Егор

Одержит ли «Локомотив» первую победу в 2013 году?

ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ ДНЯ. РОССИЯ.ПРЕМЬЕР-ЛИГА. «КУБАНЬ» – «ЛОКОМОТИВ»

ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ ДНЯ.РОССИЯ.ПРЕМЬЕР-ЛИГА.«КУБАНЬ» – «ЛОКОМОТИВ»

За «Кубань» следующие факторы:

● Не проигрывают в шести встречах кряду, а соперники не могут выиграть в шести матчах подряд.
● 40% на победу, по мнению букмекеров.

За «Локомотив» следующие факторы:

● Усталость у хозяев после игры в среду на Кубок.
● Железнодорожники одержали победу 1:0 и сыграли вничью 1:1 в прошлом году в Краснодаре.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок». «Кубань» по праву считается фаворитом: домашние трибуны, отсутствие поражений в рамках премьер-лиги в этом году, яркая игра в атаке. С другой стороны, не стоит забывать о досадном проигрыше краснодарцев в Кубке России от «Зенита», к тому же эта игра отняла много сил. «Локомотив» в середине недели отдыхал и мог планомерно вести подготовку к очередному туру. Отразится ли насыщенный график на состоянии краснодарцев или железнодорожникам не стоит мечтать об окончании беспроигрышной серии? Как вы считаете?

ФУТБОЛ. РОССИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25‑й ТУР. ПРЕВЬЮ ОТ БК «МАРАФОН»

«Мордовия» (15) – «Волга» (13)
Непростое турнирное положение заставляет обе команды играть на победу, и тут у «Мордовии» чуть больше шансов благодаря фактору своего поля. Для гостей же и ничья в стратегическом плане будет приемлемым результатом. Отметим, что за последние несколько лет команды четырежды встречались в различных соревнованиях и саранцы трижды обыграли волжан при одном поражении. Матч первого круга закончился в пользу «Мордовии» со счетом 2:0. Судья: Сергей Костевич (Рыльск).
«Крылья Советов» (14) – «Алания» (16)
В предстоящей битве шансы волжан выглядят более предпочтительными. Впрочем, гостям отступать некуда, а потому любой результат этой встречи не станет сенсацией. Добавим, что в первом круге, во Владикавказе, была зафиксирована ничья – 2:2.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
«Кубань» (7) – «Локомотив» (10)
Фактор своего поля и превосходство в игровой форме делают «Кубань» фаворитом, но рассчитывать на легкую победу подопечным Леонида Кучука все же не следует. Тем более что «Кубань» в среду затратила много сил на кубковое сражение с «Зенитом». Впрочем, в первом круге краснодарцам удалось выиграть на «Локомотиве» со счетом 1:0.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
ЦСКА (1) – «Спартак» (5)
Главное событие тура – классическое противостояние ЦСКА и «Спартака». Армейцы после ничьей с «Динамо» позволили «Зениту» сократить отставание от лидера до шести очков. Красно-белые же прогнозируемо одолели дома «Амкар» (2:0), продолжая борьбу за попадание в Лигу Европы. Впрочем, в таком дерби все турнирные расклады отходят на второй план. Тем не менее фаворитом предстоящего сражения выглядит ЦСКА и не только благодаря более высокому турнирному положению, но и из-за подавляющего преимущества в личных встречах за последние 11 лет. Красно-синие одержали 16 побед при семи ничьих и трех поражениях. Сможет ли «Спартак» приятно удивить своих болельщиков на сей раз?
Судья: Сергей Карасев (Москва).
«Зенит» (2) – «Краснодар» (8)
Питерцы в прошлом туре одолели в гостях «Локомотив» (1:0) и довели свою победную серию до четырех матчей, в которых не пропустили ни одного мяча. «Зенит» выглядит явным фаворитом предстоящей встречи, а в пользу гостей может сыграть тот факт, что хозяева затратили массу сил в кубковом поединке с «Кубанью».
Напомним, что питерцы переиграли соперника в первом круге со счетом 2:0, а игра в прошлом сезоне на «Петровском» завершилась крупной победой «Зенита» – 5:0.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
«Анжи» (3) – «Динамо» (6)
Беспроигрышная серия дружины Дана Петреску насчитывает уже десять матчей. В среду эти команды также встречались в Махачкале в четвертьфинале Кубка страны, и «Анжи» победил в дополнительное время со счетом 1:0. В первом круге чемпионата махачкалинцы победили на выезде – 2:0. Сумеет ли «Динамо» взять реванш за эти две неудачи?
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Подготовил Егор МИТРУШКИН