БИАТЛОН

Суд города Турина признал олимпийскую чемпионку Ольгу Медведцеву (Пылеву) виновной в провозе на территорию Италии запрещенного медицинского препарата карфедона и использовании его во время олимпийского турнира 2006 года, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

Суд приговорил спортсменку к году тюремного заключения условно. Впрочем, как сообщил вчера корреспонденту «Советского спорта» исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, никаких официальных бумаг СБР по этому поводу не получал.

– Несколько недель назад мы направили в Италию несколько запросов (и по линии МВД, и по линии МИД, и от СБР) – имеют ли итальянские власти претензии к Ольге Медведцевой и может ли она находиться на территории этой страны? Это необходимо для того, чтобы планировать ее участие в январском этапе Кубка мира в Антхольце, а также в тренировочных сборах.

Что касается самой спортсменки, вернувшейся в строй после окончания срока двухлетней дисквалификации и завоевавшей год назад свое шестое золото чемпионата мира, то она вчера тренировалась в словенской Поклюке, где завтра стартует третий этап Кубка мира.

– Лично мне про решение суда ничего не известно, со мной никто не связывался, – сообщила она нашему корреспонденту. – Раз информация появилась, значит, в скором времени будет окончательно ясно – можно мне приезжать в Италию или нет. Что касается года условно… Что тут сказать? Ничего приятного в этом, конечно, нет, хотя совершенно ясно, что суд не мог оставить это дело без окончательного решения.

Связанные материалы: