БИАТЛОН

Вчера олимпийский комитет Норвегии утвердил состав мужской сборной страны на Игры 2010 года в Ванкувере. В нем не нашлось места призеру трех Олимпиад (в Нагано, Солт-Лейк-Сити и Турине) Фруде Андресену, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

За медали в Ванкувере будут сражаться пятикратный олимпийский чемпион и действующий обладатель Кубка мира Уле-Айнар Бьорндален, 40-летний ветеран Халвард Ханеволд, Эмил Хегле Свендсен, Александр Ос, Ларс Бергер и Тарджей Бе.

Вне олимпийской заявки норвежцев остались Ронни Хафсас, который заявил о своем намерении побороться за олимпийские награды в лыжных гонках, и один из самых титулованных биатлонистов страны Андресен. «Сейчас я просто в шоке, – заявил Фруде. Не понимаю, почему окончательный выбор был сделан так рано. Я 50 раз за карьеру поднимался на пьедесталы почета в Кубке мира. Это четвертый результат в истории после Бьорндалена, Рафаэля Пуаре и Свена Фишера. Я заслуживаю лучшей участи и непременно отберусь на Олимпиаду-2014, которая пройдет в Сочи».

Связанные материалы: