СОБЫТИЕ ДНЯ. ОЛИМПИАДА-2010
ИНТЕРВЬЮ В НОМЕР

Обеспокоенные такой погодой, мы решили набрать номер исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергея Кущенко и узнать обстановку в горах.

– Сергей Валентинович, звоним вам, чтобы узнать, как дела у биатлонной сборной, а за окном снег перешел в дождь.

– Тренироваться нашим ребятам это в горах не мешает. Абсолютно нормальная подготовка идет. В четверг в 10 утра по местному времени началась тренировка у мужской части сборной, в час дня побегут девчонки.

– После этой тренировки девушек и будут названы еще две фамилии, кроме Зайцевой и Слепцовой, из тех, кто представит Россию в спринте?

– Думаю, до сегодняшнего вечера наши тренеры с составом на субботний спринт могут уже определиться.

– Из коттеджей все переехали в Олимпийскую деревню?

– Пока мы предполагаем так: тот, кто готовится к гонке, – живет в наших коттеджах. А тот, у кого на завтра-послезавтра гонок нет, – в Олимпийской деревне. Впрочем, мужская часть сборной, наверное, полностью останется в деревне.

– Кого-то из спортсменов на церемонию открытия Игр делегировали?

– Ни одного, будет несколько тренеров и люди из технического персонала. Наши биатлонисты посмотрят церемонию по телевизору, я тоже в Ванкувер не поеду.

– Какие проблемы у биатлонной сборной России есть на сегодняшний день?

– Ни технических, ни организационных, ни, слава Богу, со здоровьем никаких проблем нет. Остается выходить на трассу и показывать результат.