Воспрявшие духом. Наша биатлонная четверка гордится своими детьми, родиной и болельщиками - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 февраля 23:49 Биатлон

Воспрявшие духом. Наша биатлонная четверка гордится своими детьми, родиной и болельщиками

Они после гонки радовались как дети, хотя трое из четверых – уже мамы со стажем и с опытом олимпийских побед. А мы радовались вместе с ними.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ВАНКУВЕР-2010

Они после гонки радовались как дети, хотя трое из четверых – уже мамы со стажем и с опытом олимпийских побед. А мы радовались вместе с ними.

ОЛЬГА ЗАЙЦЕВА. НИКТО МНЕ ФЛАГ ТАК И НЕ ДАЛ

История с триколором и победным финишем Ольги Зайцевой получила короткое продолжение на пресс-конференции победителей.

Ольга, почему вы не взяли российский флаг на финишной прямой? У вас ведь, кажется, сложилась такая традиция… – вопрос от представителя одного из информагентств.

– Да, отрыв, похоже, у меня был большой. И я думала, что флаг с трибун или со склона на последнем вираже дадут. Но, наверное, напряжение сегодня было так велико… Все так волновались, так боялись за результат – что меня все-таки догонят, что никто мне флаг так и не дал. Потому я ехала «холостая». Просто раздавала всем налево и направо воздушные поцелуи. И ручкой махала.

– Вы выступаете в единственной эстафетной команде, где есть сразу три спортсменки, родившие детей и вернувшиеся в большой спорт. Это секретное русское оружие?

– Скажете тоже! – смеется Зайцева. – Никаких секретов. Общее у нас только то, что все мы возвращались в биатлон, когда наши дети были еще совсем маленькие. То есть мы были этакие кормящие и стреляющие мамаши.

АННА БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ. СЕМЬЯ – ЭТО ГЛАВНОЕ!

– Анна, вы тоже вернулись, когда ребенку и года не исполнилось. Это ведь тяжело?

– Для женщины очень важно, чтобы в семье все было хорошо. Дети? Я думаю, материнство нам всем только помогает. Лично для меня семья – это главная поддержка. Они так болеют за меня… И для меня это – все!

– Вам пришлось трудно на втором этапе…

– Тяжело было уходить и бороться без отрыва. Контактная борьба, которая происходила на втором этапе – она была очень тяжелой. Я лично работала на максимуме. Настраивалась на такую борьбу, чтобы после финиша не оставалось никаких сил, чтобы все отдать гонке. Думаю, у меня получилось. И большое спасибо нашей сервис-бригаде, которая превосходно подготовила лыжи. Поэтому мы – лучшие.

ОЛЬГА МЕДВЕДЦЕВА. РОЖАЙТЕ – И ПОБЕЖДАЙТЕ!

– А я хочу пожелать французской и немецкой команде: девчонки, не бойтесь рожать! – говорит Ольга Медведцева. – И после двух детей можно вернуться и подняться на высший уровень! Тем более вы такие молодые…

– На вашем третьем этапе вы фактически обеспечили победу.

– Нас очень четко вели по дистанции. Я имела полную информацию. И знала, что лично я смогу отработать этап на сто процентов и обеспечить отрыв за счет исключительно чистой стрельбы. Мне нельзя было сегодня допускать ошибок.

СВЕТЛАНА СЛЕПЦОВА. Я СМОГЛА ВЫТЕРПЕТЬ!

– Впервые, наверное, за все время Олимпиады на трибуны и склоны «Олимпик Уистлер Парка» были более чем наполовину в российских триколорах. До сих пор тут преобладали североамериканские, канадские, немецкие и скандинавские стяги.

– Есть мнение, что, когда трибуны слишком яростно болеют, это мешает спортсменам на стрельбище. На самом деле – кому как. Все индивидуально. Мне, например, не мешает. Когда я увидела, сколько наших болельщиков пришло, сколько флагов, причем со всех концов страны, я была просто ошарашена. Было очень приятно. Они очень помогли. Наш дух воспрял. Мы физически ощутили эту поддержку.

– А собственным, первым, этапом вы довольны?

– Я довольна своим этапом – прежде всего потому, что справилась психологически с нервным напряжением. Получилось все это вытерпеть. Я смогла отработать на команду. К сожалению, не удалось привезти Ане Богалий отрыв. Но большего я не могла сделать.

19/03 10:00 Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
17/03 19:31 Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
17/03 10:00 Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
16/03 20:30 Биатлон
Гараничев струсил, Поршнев не смог. А Фуркад подарил нам бронзу!На ЧМ-2019 в Швеции мужскую эстафета выиграла сборная Норвегии. Российская команда, после двух этапов шедшая 13-й, финишировала на третьем месте.
15/03 20:46 Биатлон
Поршнев в эстафете вместо Гараничева. Что это, тренерские разборки?На ЧМ-2019 в Эстерсунде составы сборной России на субботние эстафеты держались в секрете до последнего момента. И без сюрпризов действительно не обошлось.
14/03 20:30 Биатлон
Логинов эту медаль в руках бы держал! Хованцев, зачем вы ее у Александра отняли?Юрий Цыбанев с горячим и горьким разочарованием от состава и выступления биатлонной сборной России в одиночной смешанной эстафете.
14/03 09:00 Биатлон
Павлова с Елисеевым сыграют в лотерею. Первая спринт-эстафета в истории ЧМВ шведском Эстерсунде сегодня премьера: одиночная смешанная эстафета дебютирует на чемпионатах мира.
13/03 09:00 Биатлон
Гараничеву с Фуркадом пора просыпаться. На ЧМ-2019 – гонка для снайперовСегодня на чемпионате мира в шведском Эстерсунде будет разыгран седьмой комплект наград. В мужской индивидуальной гонке на 20 километров.
12/03 10:00 Биатлон
Юрлова, вспоминай Контиолахти. На ЧМ-2019 – женская индивидуальная гонкаПосле однодневного перерыва возобновляется чемпионат мира в шведском Эстерсунде. Сегодня женщины побегут 15-километровую гонку.
10/03 21:00 Биатлон
Сергей Тарасов: Я бы на месте Логинова сильно расстроилсяОлимпийский чемпион Сергей Тарасов подвел краткие итоги первой части чемпионата мира по биатлону.
10/03 17:00 Биатлон
Горе Пихлеру. Вместо золота он получил четыре промаха на последней стрельбеЖенскую гонку преследования выиграла немка Дениз Херманн. Шведка Мона Брорссон потерпела самую большую катастрофу в карьере. Евгения Павлова, лучшая из россиянок, – 9-я.
10/03 00:00 Биатлон
Логинов. Сам себе тренер и сам себе сборная. Колонка Юрия ЦыбаневаПохоже на то, что российский серебряный призер в спринте втайне готовился с французской или норвежской сборной.
09/03 12:30 Биатлон
Саня, жми! Какую еще гонку выигрывать если не эту?Сегодня на чемпионате мира в Эстерсунде – мужской спринт. Александр Логинов – в числе фаворитов.
07/03 20:50 Биатлон
Один шаг до медали. Россияне – четвертые в микст-эстафетеСборная России осталась без наград в стартовой гонке чемпионата мира, который начался в Эстерсунде – в смешанной эстафете наши биатлонисты остались четвертыми.
07/03 13:00 Биатлон
Смешанная эстафета: у нас есть шанс!Со смешанной эстафеты начался сезон, начнется с нее сегодня и чемпионат мира.
17/03 23:30 Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
17/03 14:27 Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
17/03 00:00 Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
16/03 17:45 Биатлон
Чертова дюжина. 12 промахов на рубежах лишили женскую команду России медалиЖенская эстафета в Эстерсунде принесла победу сборной Норвегии, серебро – Швеции и бронзу – Украине.
15/03 12:00 Биатлон
Cергей Тарасов: Личные тренеры биатлонистов портят атмосферу в сборнойОлимпийский чемпион Сергей Тарасов – о негативной роли личных тренеров.
14/03 20:15 Биатлон
Елисеев испортил премьеру спринтерской эстафетыВ Эстерсунде первую в истории чемпионатов мира одиночную смешанную эстафету выиграли норвежцы Марте Улсбю и Йоханнес Бе. Российская команда финишировала шестой.
13/03 20:30 Биатлон
Выстрел мимо серебра. Единственный промах лишил Гараничева второго места в индивидуалкеРоссиянин Евгений Гараничев стал седьмым в гонке на 20 км в Эстерсунде.
12/03 19:45 Биатлон
Слава Пихлеру! Бывший тренер сборной России осчастливил Швецию на домашнем ЧМНа чемпионате мира в Эстерсунде женскую индивидуальную гонку выиграла Ханна Оберг. Лучшая из россиянок Лариса Куклина – 16-я.
11/03 16:15 Биатлон
Сергей Тарасов: Чемпионат мира – не первенство водокачки, чтобы тренеры за спортсменов считали кругиВ нашем биатлоне опять скандал: представитель СБР оскорбляет тренеров сборной, а чемпионы прошлых лет ему отвечают.
10/03 19:15 Биатлон
Бе отказался от золота, а Гараничев от пьедестала. Как!?Громкой сенсацией завершился мужской пасьют на чемпионате мира.
10/03 11:00 Биатлон
А две медали не хотите? На ЧМ в Эстерсунде может грянуть сенсацияСегодня – самый крутой день на чемпионате мира по биатлону. Мы увидим сразу две гонки, и в обеих у россиян есть шансы на медаль.
09/03 20:30 Биатлон
Второй в мире. Логинов принес России первую медаль ЧМ-2019На чемпионате планеты в шведском Эстерсунде Александр Логинов завоевал в спринте серебряную награду. Наш биатлонист уступил 13 секунд норвежцу Йоханнесу Бе.
08/03 20:00 Биатлон
Настины слезы. Кузьмина наконец выиграла золото чемпионата мираРоссийские биатлонистки неудачно выступили в спринтерской гонке, но мы порадовались за почти нашу Анастасию Кузьмину.
07/03 20:50 Биатлон
Дмитрий Васильев: Как бежала Павлова, на чемпионате мира так бегать нельзяДвукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев – о смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде.
07/03 12:00 Биатлон
«Приходится рассчитывать на ошибки соперников». Николай Круглов – о наших шансах на ЧМ