Панорама - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Биатлон24 марта 2013 23:22

    Панорама

    Панорама

    БОРЬБА. МИШИН И ВЛАСОВ ВЫИГРАЛИ ЗОЛОТО

    На завершившемся в Тбилиси чемпионате континента по вольной, греко-римской и женской борьбе россияне в заключительный день выиграли два золота. Победителями стали олимпийские чемпионы разных лет Роман Власов и Алексей Мишин, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК.

    Роман Власов (на фото) в категории до 74 кг уверенно подтвердил свой титул лучшего борца на планете, одержав верх над грузином Зурабом Датунашвили. Опытный Алексей Мишин в весе до 84 кг также поборол в финале представителя Грузии – Владимира Гегешидзе. Сборная России по греко-римской борьбе, завоевав в Тбилиси две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль, уверенно победила в общекомандном зачете. Ранее в аналогичных зачетах первенствовали наши команды по женской и вольной борьбе.

    КЕРЛИНГ. РОССИЯНКИ – ШЕСТЫЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

    На завершившемся в Риге чемпионате мира среди женских команд российская сборная заняла шестое место.

    Уступив в эстра-энде команде США, россиянки поделили четвертое место в своей группе с шестью победами и пятью поражениями. При этом наша команда все равно сохраняла шансы на выход в плей-офф и борьбу за медали: в споре за попадание в четверку лучших сборных чемпионата нашим девушкам нужно было обыграть швейцарок. К сожалению, этого не произошло – также в экстра-энде мы уступили со счетом 6:7. Тем не менее шестое место на чемпионате мира стало для действующих чемпионок континента неплохим результатом (в прошлом году россиянки на мировом форуме были девятыми).

    БИАТЛОН. ГЛАЗЫРИНА И ГАРАНИЧЕВ ВЫИГРАЛИ ПО ДВЕ ГОНКИ

    В Увате продолжается чемпионат России по биатлону. Победными дублями в спринте и в гонке преследования отметились Екатерина Глазырина и Евгений Гараничев.

    Заслуженные ветераны мужской сборной Иван Черезов и Максим Чудов на чемпионате страны пока выступают неудачно. Черезов с 11‑й позиции в спринте смог подняться в преследовании только на девятую, а Чудов – соответственно с 12‑й на 11‑ю. У женщин чемпионка мира среди юниорок Ольга Подчуфарова впервые поднялась на пьедестал взрослого чемпионата страны, став третьей в спринте. А 23‑летняя Анастасия Калина сумела завоевать бронзу в преследовании.

    ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. КИПКЕТЕР ЗАЖЕГ ЮНЫЕ ЗВЕЗДЫ В КАЗАНИ

    В эти дни в столице Татарстана проходит всероссийский юношеский турнир «Шиповка юных». Мастер-классы от звезд легкой атлетики на подобных мероприятиях привычное дело. Однако в год проведения чемпионата мира в Москве организаторы решили пригласить настоящую глыбу «королевы спорта» – Уилсона Кипкетера, сообщает корреспондент из Казани Артур ЕНИКЕЕВ.

    На дорожку двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и рекордсмен Европы в беге на 800 метров не выходит уже несколько лет, зато охотно делится своим опытом с подрастающим поколением.

    В казанском манеже на встречу с именитым гостем пришли 500 детей в возрасте от 10 до 14 лет.


    – Пока вы молоды, не так важно, выигрываете или проигрываете, главное – получайте удовольствие. Найдите баланс между телом, мыслями и идите к своей мечте, – напутствовал детей Кипкетер. – Мне приятно видеть таких юных атлетов, настроенных на победу. Я вижу очень много умных, способных ребят. Очень хочу, чтобы вы бежали на Олимпиаде 2020 года.

    Бегун буквально завораживал своим обаянием. Упражнения, показываемые звездой, дети повторяли в едином порыве. Он показал видео своих чемпионских и даже проигрышных забегов, доказывая, что успех приходит только через упорный труд. Охотно отвечал на вопросы детей, раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

    ФЕХТОВАНИЕ

    На этапе Кубка мира «Московская сабля» мужская сборная России во главе с бронзовым призером Олимпиады-2012 Николаем Ковалевым заняла второе место в командном турнире. В финальном поединке против венгров нашим саблистам не хватило всего одного точного укола, и они уступили – 44:45.