Первый тренер Светланы Слепцовой Александре Корчак заявил, что после крупных побед Светлана Слепцова не изменилась, а также считает, что ей необходима поработать над своим психологическим состоянием.

– Победы последних лет как-то изменили Светлану?

– Нет! Света осталась такой же открытой и приветливой, какой всегда была. Мы с ней никогда не прекращали общаться, она постоянно звонит, приезжает. Я всегда могу высказать свое мнение о том, как она пробежала ту или иную гонку, она прислушивается и делает для себя выводы. Я сейчас уже не тренирую, а работаю в Центре спортивной подготовки сборных команд Югры по зимним видам спорта. После возвращения из Ванкувера с золотой медалью Света приехала к нам в ЦСП и несколько часов общалась и фотографировала с болельщиками. Такой очереди за автографами я еще никогда не видел. Она приезжает с этапов, постоянно привозит нам подарки, сувениры.

– Есть, на ваш взгляд, недостатки в работе Светланы, которые ей необходимо исправлять?

- Свете еще работать и работать над собой – в первую очередь, это касается психологического состояния. Желание побеждать в каждой гонке иной раз выходит Свете боком. Порой ее стоит попридержать со стороны, ей не хватает психологической устойчивости.

Отметим, что по итогам Олимпиады руководство СБР приняло решение премировать не только спортсменов и тренеров сборной, но и первых и личных тренеров биатлонистов.

Связанные материалы: