Чепиков стал послом Универсиады-2013

Олимпийский чемпион по биатлону, чемпион мира Сергей Чепиков и двукратный чемпион мира по скалолазанию Дмитрий Шарафутдинов стали официальными послами XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года от Екатеринбурга.
18 октября 2011 08:34
автор: Елена Корсунская

Олимпийский чемпион, чемпион мира Сергей Чепиков стал официальным послом XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года от Екатеринбурга.

- Всю свою студенческую жизнь я мечтал принять участие во Всемирных универсиадах, но почти всегда время проведения студенческих игр совпадало с Олимпиадами. Когда я узнал, что Универсиада пройдет в нашей стране - в городе Казани, я купил необходимый инвентарь и начал готовиться к участию в соревнованиях по стрельбе на Универсиаде- 2013. Недавно меня, правда, оповестили о том, что для участников Всемирных летних студенческих игр есть возрастные ограничения. А если серьезно, сейчас, в статусе депутата законодательного собрания Свердловской области я занимаюсь вопросами развития спорта и спортивной инфраструктуры в регионе. Поэтому мне очень интересен опыт Казани, которая сегодня заслуженно является спортивной столицей России. Я мечтаю посетить этот город, а до старта Универсиады готов заниматься продвижением идей международного студенческого спортивного движения в российском обществе, - сказал Сергей Чепиков.

Напомним, что ранее послами Универсиады- 2013 в студенческих центрах России становились олимпийские чемпионы - Мария Киселева, Елена Замолодчикова, Владимир Крылов, Елена Посевина.

источник: Татар-информ