Российская биатлонистка Екатерина Юрлова сообщила, что не знает почему ее фамилии не оказалось ни в группе старшего тренера Александра Селифонова, ни в группе Вольфганга Пихлера.

- Катя, пока вы отдыхали, женскую сборную России поделили на две группы, но вам не нашлось места ни в одной из них.
- Мне это тоже очень интересно. Когда я уезжала, никто из предыдущего тренерского штаба ни о чём меня не спрашивал и не интересовался, где бы я хотела готовиться. В итоге, мы с личным тренером решили, что я продолжу готовиться по методике российских специалистов. А вот вчера, 5 мая, я вернулась в Россию – а тут меня поджидал сюрприз. Было воскресенье, к тому же, праздничный день, а вот сегодня я буду разбираться в этом вопросе. Вся эту ситуация пока кажется мне довольно странной. Я намеренно отдыхала без интернета и телефона – чтобы немножко побыть в информационном вакууме и отдохнуть от всего.

В спорткомитет Санкт-Петербурга никаких вызовов на меня не приходило. Я сейчас сама толком не понимаю, что происходит. Не знаю, чем я заслужила такое отношение к себе.

Даже не знаю, с кого начинать – со старшего тренера Александра Селифонова или напрямую связываться с руководством. Хотя сначала, наверное, стоит поговорить с руководством спорткомитета нашего города. Сегодня как раз первый рабочий день после праздников – вчера у всех телефоны выключены. Пороть горячку я в любом случае не буду. Ни к кому у меня никаких претензий нет. Я хочу спокойно разобраться в ситуации, понять, кто принимал решения, чем руководствовался и так далее.

Анастасия Загоруйко: Я еду на сбор в Белокуриху

Связанные материалы: