Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала, почему приняла решение тренироваться в группе Вольфганга Пихлера.

- На протяжении двух лет конкретно у меня с Вольфгангом росли результаты. Есть конкретный прирост в стрельбе. Не могу сказать, что есть большой прогресс в ходе, но я вижу, что на некоторых этапах я бежала неплохо. В позапрошлом сезоне мне было тяжелее – там и травма сказалась, и восстановление, и нагрузки. Первый год я только переваривала нагрузки и объемы. В прошлом сезоне было намного легче. На этапе Кубка мира в Остерсунде я заняла третье место. На чемпионате мира была неплохая форма – где-то подкачала стрельба, где-то были какие-то недоработки. Верю Пихлеру, потому что полноценный сезон в команде показал, что с лидерами я могу бороться.

Прошлый и позапрошлый сезоны мне постоянно мешали работать травмы. В это межсезонье я наконец начала тренироваться вместе со всеми.  Хочется прочувствовать это все от и до. Главное, чтобы вся мотивация сохранилась до конца зимы 2014 года. Желания сейчас очень большое, может быть, даже нужно немного сдерживаться себя. 

Напомним, что Екатерина Глазырина при разделении команды на две группы приняла решение тренироваться с Вольфгангом Пихлером и Павлом Ростовцевым.

Евгений Устюгов: Проблемы со стрельбой связаны, прежде всего, со мной


Связанные материалы: