На Всероссийском олимпийском дне в Москве открыта «Лаборатория биатлона». Призер Олимпийских игр Виктор Майгуров поделился впечатлениями от спортивного праздника.

- Мероприятие очень правильное, потому что люди в живую могут поработать на тех или иных инструментах, на которых тренируются биатлонисты, прочувствовать, насколько это сложно или наоборот легко. И на мой взгляд, самое важное, что можно пройти экспресс-курс, медицинское обследование. Доктор сборной даст рекомендации, в каком состоянии вы находитесь и можете ли вы сегодня или завтра выходить на тренировку, какую работу вы можете делать: быструю или постепенную, наращивать мышцы, в каком вы психологическом состоянии. 

К сожалению, как показывает практика, мало места, на все наши снаряды стоит очередь, и она такая нескончаемая, постоянно идет и идет. Биатлон очень популярный вид спорта традиционно. Надо отдать должное, что стрельбу проводят наши ветераны, они с радостью откликнулись на это предложение и очень скрупулезно подходят к работе: показывают технику, нацеливание, прицеливание, исполнение выстрела.

Связанные материалы: