В допинг-пробах Юрьевой и Старых обнаружен эритропоэтин
30 января 10:42
автор: Константин Антонов

В допинг-пробах Юрьевой и Старых обнаружен эритропоэтин

В допинг-пробах российских биатлонисток Ирины Старых и Екатерины Юрьевой обнаружен эритропоэтин.

В допинг-пробах российских биатлонисток Ирины Старых иЕкатерины Юрьевой обнаружен эритропоэтин.

- Пробы, которые дали положительный результат у Юрьевой иСтарых, были сделаны антидопинговыми службами во время сборов в конце декабря.У них обнаружили эритропоэтин. Это серьёзный допинг, ни с таблеткой, ни с зубнойпастой, ни с борщом невозможно получить это в организм, - сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на «КоммерсантFM».

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил отом, что три биатлониста (спортсмены из России и Литвы) попались на допинге,сообщает немецкое издание Spiegel.

IBU уже проинформировал Международный олимпийский комитет,спортсмены отстранены от участия в любых соревнованиях. Их имена неразглашаются на этапе предварительного расследования согласно кодексуВсемирного антидопингового агентства (WADA). По неофициальной информации, изчисла трех попавшихся биатлонистов два выступают за сборную России, один – заЛитву.

В то же время никаких окончательных решений о срокахдисквалификации еще не принято. Для подтверждения того, что в организмахспортсменов обнаружены запрещенные препараты, необходимо сделать пробу В.

источник: Чемпионат.com