18 февраля 17:32
автор: Игорь Емельянов

Евгений Гараничев: Перенос гонки на мне не отразился

Бронзовый призер Сочинских Игр Евгений Гараничев был расстроен результатами масс-старта, хотя и показал лучший из наших, пятый результат:

Бронзовый призер Сочинских Игр Евгений Гараничев был расстроен результатами масс-старта, хотя и показал лучший из наших, пятый результат.

- Опять роковой последний промах — и медалью меньше?

- Я не скажу, что промах последний лишил меня медали. Даже если бы и попал, не уверен, что был бы в призах. Довольно далеко были ребята из первой тройки. А вообще по стрельбе я был недоволен сегодня немного. С тренерами еще не разговаривал и потому не знаю, куда выстрелы улетели. Скорее всего, не удержал.

- Как отразился на вас двойной перенос этой гонки.

- Да в общем никак. И в команде мы позитивно к этому отнеслись. Погода есть погода. Тем боле у нас в горах она такая, ха, немножко изменчивая. То туман, то солнце, то снег. Скажу другое. Нам в принципе повезло — две недели погода была хорошая. Никакой паники из-за переноса не было.

- Вы пока показываете лучшие результаты среди наших мужчин. То есть верно вышли на пик формы? - НЕ скажу, что на пике. Ну вот сегодня ехал и проваливался в снег, особенно в подъемы. - Эстафету похоже, перекроят, с учетом ваших результатов. - Нам еще состав не объявляли. Восстановиться успею, если что. Массаж сделают, высплюсь, процедуры. Мне кажется, достаточно будет в нормаьном состоянии подойти к эстафете.

Медальный зачет

весь зачёт